注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

* 好险!地球逃过一劫 小行星和地球擦肩而过!!(FY图片)  

2016-09-02 22:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小行星 http://fangyuan951.blog.163.com/


外星人资讯-名博供图(FY图片)

2016年09月02日 06:40 

据英国《每日电讯》报道,天文学家称上周末地球有惊无险地逃过一劫——一颗比蓝鲸大的小行星在地球和月球之间呼啸而过,从天文学角度来看,这颗小行星与地球只距离“一根头发”。

这颗小行星与地球擦肩而过,与地球的距离还不到5万英里(约合8万公里)。而仅仅一天前,巴西的天文学家才发现这颗被命名为“2016 QA2”的小行星。

上周六,巴西Sonear天文台的天文学家发现了2016 QA2,它是由小行星中心(Minor Planet Center)命名的, 估计其大小为80英尺到180英尺之间(25米到55米) 。像它这样大小的物体如果撞上地球,肯定会在局部范围内造成显著损害,但不足以消灭人类文明。

相比较而言,造成希克苏鲁伯陨石坑的小行星——人们普遍认为这一撞击导致恐龙灭绝,其宽度大约为6.2英里(10公里)。

1908年,一颗小行星在俄罗斯西伯利亚森林的通古斯河附近坠落并引发大爆炸,引发大火并将数千平方英里的西伯利亚森林夷为平地。这颗小行星的宽度被认为约为200英尺至620英尺宽(60米至190米)。

2013年2月15日,一颗大小约65英尺(20米)的小行星在车里雅宾斯克上空爆炸,冲击波震碎几千块玻璃,造成1200人受伤。

而据太空网的数据,一颗小行星的宽度需要超过0.6英里(1公里),才拥有消灭人类的力量。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017