注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

* 走近科学!地球上50个最引人关注的现象(FY图片)  

2014-03-22 19:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

* 走近科学!地球上50个最引人关注的现象(FY图片) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物2014

(FY图片)UFO外星人资讯-名博供图     http://www.bokequn.cn/boke_click.aspx?id=52546  http://fangyuan951.blog.163.com/
 

 

关于地球50个有趣事实

来源:人民网


  据国外媒体报道,一提外星世界,很多人就神彩飞扬,的确,在科幻作品中,外星世界显得神秘莫测,那里有另外一种文明,甚至是人类未来迁移的家园,但是真正被我们称之为家园的地球才拥有好莱坞大片所有成功要素,从火山爆发、流星坠落和板块相撞,到如梦如幻的海洋深处的奇异生命以及那些最寒冷、最炎热、最深、最高以及最极端地点的“世界之罪”,应有尽有。这就是地球,我们美丽的家园。


  1.夜空极光轻舞

* 走近科学!地球上50个最引人关注的现象(FY图片) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物2014

 (FY图片)UFO外星人资讯-名博供图
  太阳发出的带电粒子在地球磁场的作用下集中涌向这颗行星的过程中,在极地附近与上层大气相撞在一起,就会形成极光。当太阳活动处于为期11年的太阳活动周期峰值时,极光更活跃。南极光比北极光更少见,这是因为没人敢在南极洲黑暗、寒冷的冬季前往那里。


  2.其他地球
  最终人们将会发现更多像地球的行星。太空学家已经发现围绕遥远恒星运行的类地行星的证据,其中包括编号是Kepler 22-b的行星,它与我们的地球一样,位于主星的可居带里。是否这些行星中将有一些会为生命提供栖息地?这是一个具有争议的问题。


  3.第一个抵达南极点的人
  提到沙漠,第一个成功横穿南极沙漠抵达南极的人是挪威探险家罗尔德-阿蒙森。他和其他4人利用狗拉雪橇成功抵达南极。阿蒙森稍后把他的成功归结为周密计划。


  4.最干旱地带
  地球上最干旱的地点是智利和秘鲁的阿塔卡马沙漠。在这片沙漠的中心地区,有些地方从没有下雨的记录。


  5.开阔空间
  喜欢孤独的人或许可以到格陵兰试一试。该国自夸是世界上人口密度最低的国家。2010年的统计显示,该国2166086平方公里范围内只生活着65534人。格陵兰的大部分居民区都聚集在沿海地区,因此这种低人口密度会令人产生误解。


  6.最拥挤不堪的城市
  不喜欢拥挤的环境吗?那就离菲律宾首都马尼拉远一些。菲律宾的这个城市是世界上人口最稠密的地方。2007年人口普查结果显示,当时有1660714人生活在面积只有14.8平方英里(38.55平方公里)的马尼拉城。


  7.世界上最小的哺乳动物
  地球上有很多微小生物体,一直往下是单细胞生命。但是让我们把注意力放在一些更可爱的动物身上——泰国猪鼻蝙蝠。这种易受影响的动物是在亚洲东南地区发现的,体长仅有大约1英寸(29到33毫米),体重只有0.071盎司(2克),它有望打败伊特鲁里亚鼩 ,成为世界上最小的哺乳动物。


  8.最大的活生命
  如果你想查明地球上最大的生物体是什么,最终你找到的可能是一个巨大的菌类植物。1992年,科学家通过《自然》杂志公开在美国俄勒冈州发现蜜环菌的消息,这种菌类生物体占地2200英亩。该菌类植物的分支不是无性繁殖的机会很小,只是它们密切相关,然而不管哪种方式,都令我们很吃惊。


  9.有呼吸的庞然大物
  当我们考虑巨大的生命时,会立刻想到鲸和大象。但是舍曼将军巨红杉是世界最大的树。这种树的树干包含超过52500立方英尺(1486.6立方米)木材。这里显示的是美国加州红杉国家公园的森林。

  10.最大的盆地

* 走近科学!地球上50个最引人关注的现象(FY图片) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物2014

 (FY图片)UFO外星人资讯-名博供图
  据美国国家海洋和大气局说,太平洋是迄今为止世界上最大的海洋盆地,占地大约5900万平方英里(1.55亿平方公里),含水量超过地球上总水量的一半。它非常非常大,世界上的所有大陆都能安放在太平洋盆地里。


 11.拥挤的海岸线

  据美国国家海洋和大气局说,美国陆地大约有20%是海岸线,这里是超过50%的美国人的居住地。

  12.超级火山爆发

  人类记载的最大规模的火山爆发发生在1815年4月,印度尼西亚坦博拉火山爆发达到峰值。按照火山爆发指数(分为1到8级,与地震的震级有点类似),这次爆发被归类为7级。据说这次爆发产生的噪音在相距超过1200英里(1930公里)的苏门答腊岛都能听到。据估计,此次自然灾害造成的死亡人数多达7.1万,火山喷出的滚滚灰尘扩散到很多遥远的小岛上。

  13.最活跃的火山

  夏威夷的基劳维亚火山并不经常喷发,它并不是地球上最活跃的火山。据美国地质调查局说,获得最活跃火山殊荣的是斯特朗博利火山,它位于意大利南方的西海岸,它在超过2000年间几乎一直都在喷发。它的场面壮观的爆发为其赢得了“地中海灯塔”的绰号。

  14.山脉如何形成的

  虽然我们看不到移动的岩石板块,但是它们产生的一些影响非常巨大。就拿喜马拉雅山脉来说,它绵延1800英里(2900公里),位于印度和西藏的交界处。这个巨大的山脉从4000万到5000万年前开始形成,当时在板块运动的驱使下,印度板块和欧亚板块撞击在一起。这次板块碰撞导致喜马拉雅山脉崛起。

  15.曾经的超大陆

  据悉在地球长达45亿年的历史长河中,地球上的大陆多次撞击在一起,形成超级大陆,然后再分开。最近出现的超级大陆是泛古陆,它从大约2亿年前开始分裂;组成该大陆的板块慢慢漂离,最终形成当前的大陆构造。

  16.疯狂的月球

  很多研究人员认为,很久以前有一些大型天体撞上地球,产生的碎片最终形成我们的月球。目前还不清楚与地球相撞的天体是一颗行星、小行星,还是彗星,一些科学家认为,火星大小的假想世界忒伊亚(Theia)原行星是肇事者。

  17.围绕恒星运行

  地球距离太阳大约9300万英里(1.5亿公里)。距离这么远,阳光需要大约8分钟19秒才能抵达地球。

  18.喷洒宇宙尘埃

  每天我们的行星都在向天空喷洒尘埃或者尘埃从天而降,落到它上面。每天降落到地球表面的星际物质大约是100吨。这些最细小的粒子是彗星在靠近太阳时组成它的冰蒸发释放出来的。这里展示的图片是哈勃太空望远镜拍摄的一张近照,它显示的是NGC 7023,或称彩虹星云的一部分,该区域被宇宙尘埃挡的严严实实。

  19.充满财富

  辽阔的海洋充满财富,含有超过2000万吨金子。然而现在你还不要急着去开采,因为海水里的这种金属的密度很小,每升海水平均仅包含大约一百三十亿分之一克金子。据美国国家海洋和大气局说,不溶于水的金子都藏在海底的岩石里,因此我们没有获得这些贵金属的有效方法,如果我们能够提取出这些金子,那么地球上的每个人平均将拥有9磅(4.08公斤)闪闪发光的黄金。

  20.被海洋覆盖

  地球表面大约有70%被海洋覆盖,然而人类探测的海洋大约只有5%,也就是说地球上95%的海洋至今还是一个不为人知的陌生领域。
21.电

  雷和闪电展现出地球凶猛狂野的一面。一道闪电能把空气加热到大约5.4万华氏度(3万摄氏度),导致空气迅速膨胀。不断膨胀的空气产生冲击波,最终嘭的一声发生爆炸,这就是众所周知的雷。

  22.曾是一片紫色

  美国马里兰大学的微生物遗传学家施尔-达萨尔玛怀疑地球曾是紫色的,可能像现在的绿色生命一样,这颗行星早期的生命是紫色的。他表示,远古微生物可能曾用一种分子收集阳光,而非叶绿色,这种分子令这些微生物呈现紫色。达萨尔玛认为,地球早期形成另一种光敏分子retinal后,才出现叶绿色。现在在盐杆菌这种光合微生物的暗紫色膜里发现的retinal吸收绿光,并反射红光和紫光,两种颜色结合在一起会呈现紫色。这一想法或许可以用来解释虽然太阳以可见光谱的绿色部分传播大部分光,但是叶绿色主要吸收蓝光和红光的原因。

  23.测量冰形成的年代

  人类以各种稀奇古怪的方式在地球上留下我们的印记。例如,20世纪50年代的核试验把大量放射能抛入大气层。这些放射性微粒最终以雨和雪的形式降落到地球上,一些被冰川俘获,封冻在冰层里,供科学家确定冰川冰形成的年代。然而一些冰川融化的速度非常快,仅在最近半个世纪就已消失不见了。

  24.水流失

  随着气候变化,冰川在不断消退,这导致海平面上升。结果显示,一座冰川的融水占全球融水的10%。这座冰川位于加拿大的北极地区,在2004年到2009年间它的消融量相当于伊利湖水的75%。

  25.会爆炸的湖

  在非洲喀麦隆和卢旺达及刚果边境地区,有3个致命的湖:尼奥斯湖、莫瑙恩湖和基伍湖。这3个湖都是火山口形成的湖。湖下的岩浆释放的二氧化碳进入湖里,在湖床上方形成二氧化碳丰富的一个水层。二氧化碳越积越多会引起爆炸,导致附近的任何人发生窒息。

  26.低地

  世界上最低点相对更容易接近。它是位于约旦、以色列和西岸之间的死海。这个超咸湖的湖面比海平面低1388英尺(423米)。

  27.全球最深点

  海床上的最深点位于海平面以下大约35813英尺(10916米)的马里亚纳海沟。但是地球上的最低点并未被海洋覆盖,它比海平面低8382英尺(2555米),位于南极洲的本特利冰河下沟谷里,厚厚的冰覆盖在上面。

  28.最令人吃惊的地方

  珊瑚礁支持着地球上所有生态系统里的大部分生命,在这方面可与雨林相匹敌。据美国国家海洋和大气局说,虽然它们是由微小的珊瑚虫组成的,但是现在它们已经构成世界上最大的活构造,有些甚至在太空也能看到。

  29.最长的山脉

  要想找到世界最长的山脉,你必须向下看,向下走。被称之为中洋脊的水下火山链横跨大约40389英里(6.5万公里)。随着岩浆从海底喷出,它形成更多地壳,不断扩大这个山脉。该山脉围绕地球延伸开来。

  30.登上最高点

* 走近科学!地球上50个最引人关注的现象(FY图片) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物2014

 (FY图片)UFO外星人资讯-名博供图

  1978年5月8日,登山家莱因霍尔德-梅斯纳尔和彼德-哈伯勒成为不借助氧气登上珠穆朗玛峰的第一批人。梅斯纳尔这样形容他登上峰顶的感受:“我气喘嘘嘘,感觉像是飘浮在雾霭和山峰之上。”
 31. 会走的岩石

  地球上的岩石会走,至少在死亡谷“跑道盆地”(Racetrack Playa)像薄煎饼一样平坦的湖底它们会自动滑行。有时一场暴风雨会使重达10或几百磅的岩石发生位移。这最有可能是由从盆地上的山脉留下的咸水淹没被冰包裹的岩石所致。当具备一切条件,所有东西都很光滑时,强劲的风就会吹动这些石块。

  32.还有另一颗月球

  一些科学家称,地球现在拥有两颗月球。据研究人员在2011年12月20日发表在行星学杂志《伊卡洛斯(ICARUS)》上的报告里说,一个直径至少是3.3米的太空岩石在特定时期里围绕地球运转。它们并不总是同一块岩石,但是有点像一个不停变换的“临时卫星”。科学家的理论模型显示,地球的引力捕获从附近经过、正围绕太阳运行的小行星,当一个这种天体被地球捕获后,它经常会沿不规则的轨道围绕地球运行3周,与我们一起呆上大约9个月后,会重新返回浩瀚太空,踏上征途。

  33.过去曾经双月当空

  地球可能曾有两颗卫星。一颗更小的卫星(直径大约是750英里,约合1200公里)可能在围绕地球运行的过程中不幸与另一颗撞在一起。科学家在2011年8月4日发表在《自然》杂志上的文章中说,这次猛烈撞击或许可以解释为什么现有地球卫星的两面的地形会存在如此大的差别。

  34.两极颠倒

  事实上在过去2000万年间,我们的地球每20万到30万年就会两极颠倒一次,然而2012年距离这种模式发生的时间已经是上述提到时长的2倍多。这种逆转不会瞬间发生,完成一次逆转往往需要几百甚至数千年。据美国康奈尔大学研究人员介绍,在这段漫长的时间里,地球的磁极逐渐远离地球的自转轴,最终两极变换位置。

  35.最高的山

  世界海拔最高的山峰是珠穆朗玛峰。珠穆朗玛峰的最高点比其他任何山脉高出海平面更多,高大约是29029英尺(8848米)。据美国地质勘探局说,然而要是从真正的山的根总向山顶测量,莫纳克亚山就成了世界上最高的山,它的高度大约是56000英尺(17170米)。下面是莫纳克亚山的一些详细测量结果:最高点比海平面高13680英尺(4170米);莫纳克亚山从海平面以下到海床另有16400英尺(5000米);这座火山的中心部分还有26000英尺(8000米)位于海床下面。

  36.不断移动的磁极

  地球的固体铁核周围涌动着炙热的液体金属海洋,这令让这颗行星具有磁场,这是地球物理学家确定的地球具有磁场的原因。这些流动的液体产生电流,电流随之产生磁场。据美国宇航局的科学家说,从19世纪初期至今,地球的磁北极已经向北移动了超过600英里(1100公里)。磁极的移动速率已经增加,据估计,现在每年磁极向北移动大约40英里(64公里),与之相比,20世纪每年大约是10英里(16公里)。

  37.怪异的重力

  由于我们的地球不是完美的球体,它的质量分布并不均匀。分布不均的质量意味着重力也分布不均。一处神秘的重力异常位于加拿大哈得孙湾。该区域的重力比其他地区更低,2007年的一项研究发现,现在融化的冰川是导致这一结果的原因。在最近的冰河时代堆积在这里的冰一直在融化,但是地球承受的重担并没有减轻。由于一个区域的重力与该地区承受的重量成正比,冰川的压痕推开了一些地球的质量,因此冰川压痕处的重力更小。地壳的轻微变形解释了这里的重力比其他地方低25%到45%的原因;其他问题或许可以通过地幔里的岩浆运动导致的向下拖拽的力进行解释。

  38.圣洁的石笋http://fangyuan951.blog.163.com/

  目前已被证实的世界上最大的石笋位于古巴。这个庞然大物高达220英尺(67.2米)。

  39.极端大陆

  南方大陆是一个极端的地方,南极冰盖蕴含的水大约占全球总淡水量的70%,大约占冰水的90%。

  40.最冷的地方

  在南极洲能找到全球最冷的地方并不足为奇,但是导致该地奇冷无比的因素却令人难以置信。冬季这里的气温会降至零下100华氏度(零下73摄氏度)。据美国地质勘探局说,有记录的地球上的最低温来自俄罗斯的东方站(Vostok Station),这里的记录显示,1983年7月12日该地的气温骤降到零下128.6华氏度(零下89.2摄氏度)。


       41.最热的地方

  据美国宇航局的地球观测卫星显示,地球上最热的地方是利比亚的埃尔阿兹兹亚地区,气象站的气温记录显示,1922年12月13日该地气温达到136华氏度(57.8摄氏度)。在气象站监控的范围以外,可能还有更热的地方。

  42.最大的地震

  到2011年为止,美国发生的最大地震是1964年3月28日耶稣受难日袭击阿拉斯加州威廉王子海湾的里氏9.2级地震。据美国地质勘探局说,世界上最大的地震是1960年5月22日智利发生的里氏9.5级地震。

  43.月震

  月震或称月球上发生的地震确实存在,只是它们发生的频率和强度都不如地球上的地震。据美国地质勘探局的科学家说,月震似乎与地球和月球之间的距离变化产生的潮汐应力有关。月震一般会在月球更深处发生,大约位于月表及其核心的中间位置。

  44.循环

  你正在上面行走的地面一直处于循环之中。地球的岩石周期把火成岩转变成水成岩,接着是变质岩,之后这一过程会重头再来。这个周期并非完美周期,但是它的基本原理如下:从地球深处涌出的岩浆变硬形成岩石。构造运动把这种岩石移动到地表,然后经过侵蚀作用,它们被分解成小块。这些小块岩石不断堆积并被掩埋,来自上方的压力促使它们转变成沙岩等水成岩。如果水成岩被掩埋到地球更深处,它们在巨大的压力和高温作用下,就会转变成变质岩。当然,水成岩也会被侵蚀掉,或者变质岩被抬升到地表。但是如果变质岩恰巧被移动到俯冲带,它们就会重新转变成岩浆。

  45.地球老人

  研究人员通过测定地球上最古老的岩石和在地球上发现的陨石的年代,推断地球的年龄。他们发现地球大约已经有45.4亿岁。

  46.围绕太阳运行

  地球并不只有自转,它还以每小时6.7万英里(10.78万公里)的速度围绕太阳公转。

  47.一直在移动

  你可能感觉你正静静地站着,但实际上你正在移动。根据你在地球上的位置,你可能正在以每小时超过1000英里(1609公里)的速度旋转。位于赤道的人旋转速度最快,而站在北极或南极的人可能处于静止状态。设想一个正在你手指上旋转的球,位于赤道的任意一点都比靠近你手指的点旋转速度更快。因此,位于赤道的点移动更快。

  48.拥有巨大腰围

  地球母亲拥有很大的腰围,赤道的周围是24901英里(40075公里)。

  49.压扁的球体

  地球并不是一个完美球体。随着自转,地球重力指向它的中心,而地心引力的方向则朝向地表。然而由于这种与重力相反的力与地轴垂直,而地轴稍微倾斜,赤道附近的地心引力并不完全与重力相反。这种不平衡在赤道变得更为严重,这里的重力促使额外的水和地球的重量发生隆起,在地球周围形成一个“备用轮胎”结构。

  50.第三块岩石

  我们的地球家园是距离太阳第三远的行星,也是目前已知唯一拥有可支持生命存在的大气里有氧,地表有水和生命的行星。(孝文)

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017