注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2016

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

最新消息!黄石公园超级火山活跃 喷发是灾难性的!(组图)  

2012-06-29 15:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:光明网 / 新浪环球地理 / 人民网

核心提示:黄石公园火山喷发则可以被列为科学界已知规模排名第4的巨型火山喷发事件。艾里斯说:“它规模巨大,我们不能不提起它。”他说,如果如此规模的火山爆发发生在今天,整个黄石公园将被彻底摧毁。不仅如此,火山喷发抛出的大量火山灰和烟尘将会覆盖整个美国大陆。尽管这项研究将黄石火山200万年前的那次大规模喷发分解成了两次不同的喷发事件,但是艾里斯指出,即便是第二次,也就是其中规模较小的那场喷发事件,也将造成极其巨大的影响。他说:“我们所目睹的将是一场规模比圣海伦斯火山喷发大上300倍的巨型火山爆发事件。”英国科学家曾用计算机进行了模拟演示,一旦黄石公园内的超级火山爆发,厚达30厘米的火山灰将笼罩1600平方公里的区域,届时美国将有2/3地区无法居住,火山爆发周围1000公里内90%的人都将无法幸免于难,其中大部分人都会因为吸入的火山灰在肺部固化而死亡。航空交通瘫痪,数百万计居民无家可归,植物也可能消失殆尽。飘荡在天空中的火山灰将会使地球的年平均气温下降10℃,地球北极则会下降12℃,这样的寒冷气候至少会持续6至10年之久……

最新消息!黄石公园超级火山活跃 喷发是灾难性的!(组图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

  黄石公园的大间歇泉,其热量来自地下的火山岩浆加热

  据美国国家地理网站报道,一项最新研究显示,美国黄石公园地下的超级火山可能比我们原先认为的喷发次数更加频繁。研究人员同时还指出,这一超级火山的喷发威力可能也并没有我们原先想象中的那么巨大,但是仍然足以摧毁整个黄石地区甚至更加的区域。

  黄石国家公园位于爱达荷,蒙大拿和怀俄明州之间,其很大一部分区域位于一个直径大约70公里的火山破火口内,这个环形盆地是大约64万年前最近的一次黄石公园超级火山喷发中形成的。

  在那之前,黄石公园超级火山还曾发生或另外两次剧烈的喷发,一次是在大约100万年前,另一次则是在大约200万年前。然而现在科学家们发现它最初的那次喷发可能并非一次性完成,而是分成了两次阶段性的爆发,之间间隔数千年。

 

  两次喷发

 

最新消息!黄石公园超级火山活跃 喷发是灾难性的!(组图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

 

  地质学家们对于一个事实不存在争议,那就是黄石火山周围那些200万年前那场喷发中留下的熔岩流中明显的可以分为三层。这项研究的第一作者,华盛顿州立大学火山学家,博士后研究员本·艾里斯(Ben Ellis)告诉《国家地理》说:“这一现象促使我们开始思考它的意义,它是一次喷发中形成的不同层次的熔岩流还是在几次间隔开的喷发中形成的熔岩流?”

  艾里斯的小组对这三个层面中的熔岩都进行了采样,并使用最新的同位素测年技术对其进行了检验。所谓同位素测年就是依靠某些放射性元素的自然衰变过程来分析确定岩石样本凝结年代的测试技术。测试结果显示,最上面的那一层熔岩流(约占总量的12%)是在下面的熔岩覆层凝结后大约6000年才凝结的。http://www.bokequn.cn/boke_click.aspx?id=52546

  这就意味着黄石火山的活跃期可能可以持续上千年,并在此期间发生多次规模巨大的喷发。因此,艾里斯在一份声明中称,黄石火山的喷发频率要比我们原先认为的要高。

  这项发现也引发的人们的另一个问题,那就是下面的两层熔岩是否同样代表了两次不同的喷发过程?目前没有人知道这一问题的答案,因为即便是最新的测年技术也同样存在较大的数据误差。艾里斯说:“就目前而言,对于这样的岩石样本,我们的测年技术误差大概能控制在正负4000年左右,这已经是最好的水平了。”

 

  超级火山喷发可能性仍然很大

 

最新消息!黄石公园超级火山活跃 喷发是灾难性的!(组图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

 

  尽管这项研究将黄石火山200万年前的那次大规模喷发分解成了两次不同的喷发事件,但是艾里斯指出,即便是第二次,也就是其中规模较小的那场喷发事件,也将造成极其巨大的影响。http://fangyuan951.blog.163.com/他说:“我们所目睹的将是一场规模比圣海伦斯火山喷发大上300倍的巨型火山爆发事件。”圣海伦斯火山爆发发生于上世纪80年代,该火山位于美国华盛顿州境内,那场爆发造成严重灾难。

  而两次中较大的那次喷发则可以被列为科学界已知规模排名第4的巨型火山喷发事件。艾里斯说:“它规模巨大,我们不能不提起它。”他说,如果如此规模的火山爆发发生在今天,整个黄石公园将被彻底摧毁。不仅如此,火山喷发抛出的大量火山灰和烟尘将会覆盖整个美国大陆。艾里斯拒绝就黄石火山下一次可能的喷发时间做出预测,但是有一件事是肯定的,那就是黄石火山就是一座巨大的熔岩库,它加热地表形成的间歇泉和地热表明它目前的状态仍然非常活跃。(晨风)

 

点本博广告更多精彩!                   

 

                              

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017