注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2016

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

* 火星生命或毁于恐怖的星体撞击 (组图)  

2012-06-20 20:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来源: 新浪科技 新华网 2012年06月20日 09:01:23 
* 火星生命或毁于恐怖的星体撞击 (组图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

                            http://www.bokequn.cn/boke_click.aspx?id=52546  

 

  写在脸上的历史:火星表面覆盖着成千上万个陨石坑,或许就是这些撞击毁灭了生命。

* 火星生命或毁于恐怖的星体撞击 (组图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

 

  一个陨石坑显示了沉积物的黑色痕迹。科学家认为,这些沉积物先是受到一个古老地下水库的水的浸泡,然后遭到火星强风的侵蚀。

* 火星生命或毁于恐怖的星体撞击 (组图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

 

  小行星撞击火星,形成这种杂乱无序的景观。地球上也有这种情况,但区别在于我们拥有一个地质活跃的世界。

  北京时间6月20日消息,据国外媒体报道,火星是一颗饱受重创的行星,这已经不是什么秘密了。几个世纪以来,天文学家始终注视着数十亿年历史中宇宙陨石重击火星表面所创造的陨石坑。http://fangyuan951.blog.163.com/

  火星确实遭到陨石重创?事实如此!科罗拉多大学波德分校研究小组最近完成了一项统计,对火星陨石坑的数量进行了清点并进行了分类整理,陨石坑有63.5万个,直径在1公里以上。该研究负责人、科罗拉多大学波德分校博士后研究员斯图亚特-罗宾斯表示,作为有史以来编撰的最大的关于太阳系中一颗行星或卫星遭受撞击的数据库,这些新信息将有助于确定火星特定区域的年代。他说:“新的陨石坑地图还将帮助研究人员更好地了解火星火山的历史,以及过去适于居住原始生命的可能性等。这个数据库是个重要工具,能为将来进行的大量火星研究提供有用线索,例如测定年代、适于居住行星的侵蚀历史和其他我们还不知道的应用等。”

  在科罗拉多大学波德分校大气与空间物理实验室从事研究的罗宾斯指出:“从某种意义上说,这就好比打造一把又新又好的锤子,用不了多久,人人都能使用它。我们现在拥有的所有新信息都来自火星轨道飞行器和着陆器,它们将有助于形成阐述火星地形和表面信息的更好的地图。我用4年时间初步分析了这些地图,并画出陨石坑边缘圈。”

  科罗拉多大学波德分校地质学系助理教授、大气与空间物理实验室助理研究员布莱恩-海尼克参与了这项研究,他表示了解更多关于火星陨石坑历史和范围的信息对更好地了解以前火星存在生命的可能性具有重要意义。他说:“许多大型陨石坑形成了热液系统,这种系统很可能创造出持续数千或数百万年、适于居住的独特环境。我们猜想那个时候火星地壳中可能有水。大规模的撞击还具有消灭生命的能力,这可从6500万年前杀死地球恐龙的希克苏鲁伯撞击上得到充分证据。”

  地球上已知的陨石坑只有约150到200个,但月球和水星也布满陨石坑,那里缺少大气和板块构造运动。登记火星和月球的陨石坑可帮助科学家了解内太阳系形成后数亿年内发生的情况,其中包括一个发生在39亿年前、名为“晚期重轰炸”的重大事件。在这个事件中,像美国堪萨斯州一样大的小行星雨点般落向地球。

  海尼克表示:“由于构造板块运动和侵蚀,地球失去大多数地质记录,但了解月球和火星陨石坑历史能帮我们重现地球的早期历史。”罗宾斯说:“火星上大多数直径较小的陨石坑要比最大的陨石坑年轻,构成这颗行星的陨石坑主力军。测定年代的基本思想是如果火星表面一个地区的陨石坑越多,就表明它的历史越悠久。”

  火山和风化活动使火星的多数地区“重新露面”,从根本上抹去了更老的地质特征,例如陨石坑等。从科罗拉多大学波德分校天体物理学与行星学系获得博士学位的罗宾斯表示:“这个新的数据库还有望帮助行星科学家更好地了解发生在地球上的侵蚀历史。我们的陨石坑数据库包括边缘高度和陨石坑深度,将为我们更好地了解火星表面的长期变化提供重要线索。”

  海尼克说:“较全面地掌握火星陨石坑的尺寸和分布情况对将来前往火星的载人探测任务具有重要意义。美国宇航局从安全研究的立场出发,想知道这些陨石坑的地点以及它们的独特性。陨石坑扮演着一个‘穷人钻机 ’的角色,能提供有关火星地下的新信息。”

  罗宾斯指出,包括只有那些直径约10到15公里甚至更大直径在内的月球环形山的大多数完整数据库和包括只有那些直径约20公里在内的水星陨石坑数据库,都很难和火星陨石坑数据库进行比较。

(孝文http://www.bokequn.cn/boke_click.aspx?id=52546   )

 

点本博广告更多精彩!                   

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017