注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

快讯!今夜流星雨 *  

2012-05-05 14:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 新华网 2012年05月05日 08:52:35

  新华网天津5月4日电(记者周润健、蔡玉高)有著名的哈雷彗星“血统”的宝瓶座厄塔流星雨将可能在5月5日达到极大,届时每小时会有数十颗流星划过夜空。

  著名的哈雷彗星为公众带来了两场较大的流星雨,分别是出现在5月上旬的宝瓶座厄塔流星雨和10月中下旬活跃的猎户座流星雨。相比之下,前者南半球的可观测时间更长,而后者更适合北半球观测。宝瓶座厄塔流星雨的群内流星速度约为每秒66千米,属于快速流星。

  据天文专家介绍,今年的宝瓶座流星雨可能在5月5日达到极盛,从往年的情况来看,该流星雨极大时每小时流星数理论值(ZHR)通常在50颗左右。在此前后的两三天之内,每天凌晨2点钟,宝瓶座从东方地平线升起。在此时刻,如果天气晴朗,目不转睛地盯住东部的天空,就可以在几分钟内“等”来匆匆而过的流星,但稍有遗憾的是,5月5日恰逢农历四月十五,一轮满月会照亮整个夜晚,月光对观测干扰非常严重。

  天文专家表示,由于目前人类还不能精确计算流星雨母体彗星尘粒的分布结构,因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的发生和规模作出准确预报。因而,有兴趣的公众在观测时应有一定的心理准备。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017