注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

惊! 天文学家发现新黑洞 (图)  

2012-05-03 18:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:国际在线 / 光明网

惊! 天文学家发现新黑洞 (图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

  “钱德拉”望远镜拍摄到的新级别黑洞X光图

  美国天文学家借助“钱德拉”X射线天文望远镜在双鱼座发现一个新级别黑洞。科学家们通过研究该黑洞的X射线爆发持续时间和爆发周期而大致确定了它的级别--质量相当于一万个太阳。

  科学家们称,新发现的这个黑洞只能算作是一种中等级别的黑洞。此前,科学家们所探测到的黑洞主要有两种类型,一种是质量仅相当于太阳质量十倍多的类恒星黑洞,另一种则是质量为太阳数十亿倍的超级黑洞。

  本次发现的这个黑洞位于双鱼座的M74星系中,它与地球的距离约为3200万光年。科学家们解释称,该黑洞的X射线爆发周期约为2小时,其强度约相当于10--1000个中子星或类恒星黑洞。

  科学家们认为,该黑洞X射线辐射的周期性变化与其周围聚集的热气体盘的变化有关。此前,科学家们还通过长期的研究得知,黑洞辐射的周期与其质量大小也有着密不可分的关系。根据上述这二个因素,科学家们才能判定该黑洞质量约相当于10000个太阳的质量。

  科学家们还表示,此类黑洞的产生一般有两种途径:一,这种中等质量的黑洞由高密星群中央的数十个甚至上百个恒星级黑洞合并而来;二,它是大型星系逐渐吞噬小型星系而形成的小星系核的残留物质。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017