注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

5.21环食、偏食奇观  

2012-05-16 21:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年05月16日 16:19:24
来源: 新华网

        新华网天津5月16日电(记者周润健、蔡玉高)5月21日清晨,我国东南沿海包括香港、澳门和台湾一部分地区将看到一次精彩的日环食,届时,这些地区的公众将有幸欣赏到“带食金轮”出沧海的壮丽美景,而其他地区只能欣赏到日偏食。天文学家表示,观测日偏食也很精彩,因为像今年这一次食分较大,是很难得的。

  对于偏食而言,食分是指月亮影子挡住太阳最多时,太阳直径被挡部分的百分比,中国天文学会理事、南开大学教授苏宜介绍说,这次日环食,不在环食带内的我国大部分地区,届时都能观测到日偏食(日偏食分三个阶段:初亏、食甚和复圆),而且也是在日出东方的时候,食分都在0.7以上。中西部地区如南宁、南昌、长沙、贵阳、武汉、重庆、成都、西安、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐等地还可见到太阳带食而出。

  苏宜表示,食分较大的偏食食甚时,太阳成了一个弯弯的“月牙状”。黎明时分,一个黄中带红的“金钩”在东方天空中渐渐升起,这是难得的美景。如果用照相机或摄像机拍摄下来,再配上当地有特色的地景或人像,会成为一张值得纪念的“科学+艺术”的照片。

  苏宜提醒说,由于各地日偏食的发生时间并不一致,因而公众在观测时,一定要搞准当地日食发生时间。另外,值得注意的是,公众在观测日偏食时一定不要用肉眼直接观测,防止阳光灼伤眼睛,用望远镜或照相机的更要注意采用减光措施。希望不在环食带内、更广大地区的科普宣传部门、学校,重视和组织好这次难得的日偏食观测,开展天文科普宣传工作。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017