注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

O 持续关注!04* 2012罕见天象奇观之3月26日--“双星抱月”  

2012-03-25 09:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 新华网 2012年03月25日 08:23:22
http://fangyuan951.blog.163.com/

        

 新华网天津3月24日电(记者周润健)3月26日傍晚时分,如果天气晴好,我国公众可欣赏到金星和木星“双星抱月”的迷人天象,肉眼可见,广大天文爱好者和摄影迷们千万不要错过。

  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,26日19时左右,如果天晴气朗,人们在西南低空会看到,一弯娥眉月似小船般飘荡,其右上方不远处是璀璨夺目的金星,其左下方不远处则是温婉明亮的木星。寂静的夜空,唯有两者竞放光芒,似乎在向“嫦娥”炫耀自己的实力。有趣的是,在两星之间,弯月将停靠其间,形成“双星抱月”的天文景观。星月相伴,漫步苍穹,交相辉映,构成了天边一道美丽的风景线。

  赵之珩表示,星空里的冠亚军彼此相遇,实属难得。有条件的人,如果使用小型望远镜观测,能够看到金星如月亮般的迷人身影和木星的深色云带以及它的4颗伽利略卫星。由于地平高度不高,此次“双星抱月”非常适合进行带有地景和人物的创意天文摄影,有兴趣的人不妨一试身手。http://fangyuan951.blog.163.com/

  据天文专家介绍,金星是整个天空中除了太阳和月亮之外最亮的自然天体,中国古代称之为“太白”。当它早晨出现时,人们称它为“启明星”;当它黄昏出现时,人们称它为“长庚星”。由于金星光芒美丽可爱,西方称其为爱神“维纳斯”。木星是太阳系里行星的“老大哥”,它有着8颗行星中最大的体积、质量,还拥有最多的卫星,素有“巨人行星”之称,其亮度仅次于金星。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017