注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2016

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

霍金 究竟知道了什么?外星人 (组图)  

2012-03-18 16:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:广州日报 作者:吴波2012年03月18日 10:19
  http://fangyuan951.blog.163.com/

  点击进入下一页

霍金究竟知道什么?李春燕江苏人民出版社2012年1月

点击进入下一页

霍金究竟知道什么?》出版,解读当代物理大师惊人之论背后的玄机:

 

今年是英国著名物理学家霍金70大寿之年,他因屡次发表惊世言论频频成为媒体与大众关注的焦点,他的惊人之论,是肺腑之言,还是哗众取宠?是一直认同还是有感而发?各种猜测纷至沓来,真相却并未大白。日前,一本解读当代物理学大师惊人理论玄机的新书《霍金究竟知道什么?》由江苏人民出版社推出,引起不少读者的关注和热议。

记者吴波

霍金的惊人言论

2010年4月25日,在轮椅上坐了40年,被誉为“宇宙之王”的物理学家史蒂芬·霍金突然说出了一句完全颠覆自己过往观念的惊人之语:外星生命几乎可以确定存在,但人类最好不要主动和它们打招呼。

当月月底,霍金又说:人类终可实现时间旅行,但千万不要回到过去,否则会扰乱时间的结构,后果不堪设想。

2010年8月6日,霍金警告:地球将在200年内毁灭,移民太空是唯一的出路。

2010年9月2日,霍金声称:宇宙创造与上帝无关……

2012年1月9日,刚迎来70大寿的霍金再次宣称:地球极有可能因核战争或气候灾难在一千年内毁灭。

霍金近年来屡出惊世言论

斯蒂芬·威廉·霍金是本世纪享有国际盛誉的伟人之一,他在宇宙未知深处探索并发现了伟大的霍金辐射,还证明了黑洞的面积定理。他被誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家。

然而,近几年,一向严谨的霍金却屡次发表惊世言论:“外星生命几乎肯定存在,人类最好不要主动和它们打招呼……如果外星人拜访我们,我认为结果可能与克里斯托弗·哥伦布当年踏足美洲大陆类似,那对当地印第安人来说可不是什么好事。”在纪录片《外星生命》中,霍金如是说。这是霍金68岁时对宇宙外星生命问题的最新思考。

“地球将在200年内毁灭,而人类要想继续存活只有一条路:移民外星球。”2010年8月6日,在接受美国共享网站智囊(Big Think)访谈时,霍金这样说道。这一惊世骇俗的预言,无疑给已经生存在2012阴影下的人们心中扔下了一枚重磅炸弹。

是霍金式浪漫?还是濒死体验?

霍金的这些言论一出,举世哗然,其话题之科幻,时间间隔之短,霍金身份之重,使它们立刻成为舆论的中心。《霍金究竟知道什么?》的作者李春燕告诉记者,学界和普通民众对此有各种解读。有些学者认为,霍金所言其实也并非新论。外星人存在、时间旅行、末日论这类信息早就铺天盖地,好莱坞也已经上演过多部大片,这可以看做是霍金对人类的警示,因为他曾经说过:“由于人类基因中携带的‘自私、贪婪’的遗传密码,人类对于地球的掠夺日盛,资源正在一点点耗尽。”此外,从惊人言论的出处——美国探索频道、智囊网站、《大设计》、《每日邮报》……可以发现这样一事实:霍金借助的是大众媒体,选择宣告的对象是普通民众。

也有人认为霍金的言论不过是霍金式的浪漫。霍金患有肌萎缩侧索硬化症,在轮椅上坐了40年,然而在残酷的现实面前,他却谱写出浪漫的诗篇:学术上,他被誉为当代的爱因斯坦;生活上,他结婚2次,育子3人。霍金甚至还和女儿合写过一本儿童科幻小说,名为《乔治开启宇宙的秘密钥匙》(George's Secret Key to the Universe)。霍金曾在接受《美国大观》杂志采访时表示,探索太空和时间旅行的主角应该是人类,而不是机器人,哪怕仅仅是出于追求浪漫的前提。

除了这些推测外,是否还有其他原因呢?该书沿着霍金生活的蛛丝马迹,还提到了另外一条线索: 霍金在最近四年经历了三件事:一是2007年4月体验时长为4分钟的无重力旅行;二是2008年9月,适逢欧洲大型强子对撞机实验;三是2009年4月,他呼吸衰竭,停止呼吸长达20分钟之久,亲身经历了濒临死亡极限体验。因此推断,这些经历或许促使他改变了20年前的理论:坚信外星人的存在,肯定时光机的可行性。

科学家和“非科学”http://fangyuan951.blog.163.com/

一向严谨的科学家在老年时好像突然与“非科学”联系在一起,这有点令人惊讶。该书作者李春燕谈道:在科学史上,有着非科学精神的不止霍金一个,伟大的科学家牛顿也曾预言过世界末日。1704年,在一封信函中牛顿预言,世界末日将于2060年降临。这封信函目前陈列于耶路撒冷希伯来大学的“牛顿秘密”展室,供世人观览寻思。和霍金一样,爱因斯坦对微妙的神学和科学之间的关系,从年轻到晚年也发生了一些变化。爱因斯坦有时也会说到神或上帝:“我所认为的上帝倒不一定是个性化的神,勉强可说是宇宙里的难以量化的终极法则……”这样看来,科学家有时也是一个矛盾体。

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017