注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

2012年12月21日确有特殊天文现象  

2012-02-05 13:20:12|  分类: 资讯快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:新华网

 国家天文台研究员李竞说,当所谓玛雅人预言的说法传开后,天文学家们一研究也很吃惊,因为2012年12月21日确实有很特别的天象。

  每年的12月21日前后一两天都是冬至,而在2012年12月21日冬至日那个时刻,从地球上看过去,太阳的背后正好是银河系中心的方向。http://fangyuan951.blog.163.com

  银河系中心的那一点上有什么呢?这个事情在上个世纪90年代还都不清楚,只有到了21世纪初,通过哈勃空间望远镜,才确定知道银河系中心那点上有一个黑洞,它的质量是400万个太阳质量。电影《2012》的编导就借题发挥,说在那个时刻,这个黑洞的引力发威就影响了太阳,使得太阳爆炸,大量发出一种叫做中微子的粒子射到地球这里,地球受不了,内部的热量达到一定程度,就失去平衡,全球出现山崩地裂的大灾难。

  这种说法的荒谬首先在于,说在2012年12月21日那个时刻,银河系中心黑洞、太阳、地球三者成为一条直线,后面黑洞的威力影响着太阳,使太阳如何如何,这本身是似是而非的。太阳离银河系中心黑洞的距离大约有三万光年也就是说,当三者在一条直线的时候,我们看见银河系中心的光其实是三万年前发出来的,而三万年前我们的位置究竟在哪里?根本不知道,完全不在一条直线上。其实,银河系中心黑洞的引力一直在影响着我们,2012年12月21日并不会有任何特别之处。

  而所谓中微子是什么?李竞解释说,上世纪物理学家曾预言,宇宙中应该有一种质量非常小的不带电的粒子。1933年,一个大物理学家给它起名字叫中微子上世纪50年代证明了中微子确实存在。中微子是在热核聚变中产生的,太阳时时刻刻发生着热核聚变,也不断产生出大量的中微子。中微子有一个非常大的特征,它几乎跟任何物质都不起作用,谁也拦不住它。每时每刻不知道有多少太阳中微子从我们身上穿过,再从地球穿出去。这个宇宙中充满了大量的中微子,只是我们感觉不到。http://fangyuan951.blog.163.com

  中微子的产生是热核反应的产物,和黑洞引力无关,它也不会把地球搅热,更不可能把地球搞得山崩地裂。

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017