注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2016

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

震憾!欧美俄联手防“天地大冲撞” 建地球“防护盾”(图)  

2012-02-21 17:07:26|  分类: 深度阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:北京日报
震憾!欧美俄联手防“天地大冲撞” 建地球“防护盾”(图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 震憾!欧美俄联手防“天地大冲撞” 建地球“防护盾”(图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012 分享到新浪微博 震憾!欧美俄联手防“天地大冲撞” 建地球“防护盾”(图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

震憾!欧美俄联手防“天地大冲撞” 建地球“防护盾”(图) - UFO外星人资讯-名博 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

美国航天局说,一颗如公共汽车般大的小行星27日与地球擦肩而过,距离地球最近时只有6万公里。英国《每日邮报》27日报道,欧盟旨在防范近地小行星撞击地球的“近地轨道防护盾”计划有望在未来3年评估测试,若资金充裕,会在2020年以前正式实施。此外,美俄也在采取措施保护地球免遭小行星袭击。

  小行星经常威胁地球

  美国航天局说,一颗如公共汽车般大的小行星27日在地球和月球轨道之间急速经过,距离地球最近时只有6万公里(约地球与月球距离的1/6)。美国小行星中心副主管威廉斯表示,小行星“2012 BX34”直径约19米,体形较小,上周三在美国亚利桑那州,有人用天文望远镜观测到它正在逐步接近地球。它的造访没有给地球带来任何危险。

  美国航天局的天文学家在推特留言中说:“小行星‘2012 BX34’很小。如果它胆敢袭击地球,它不会完整地穿过我们的大气层。”

  美国航天局的科学家说,小行星“2012 BX34”是本周第二颗靠近地球飞行的小行星。1月23日,另一颗小行星“2012 BX1”在距离地球大约120万公里的地方经过,这个距离大概是地月间距离的3.1倍。

  此外,一个相当于400个伦敦大小的小行星也将于下周靠近地球,不过这颗名叫“厄洛斯433”的小行星并不会对地球造成过威胁,因为其路径轨道远在月球的公转轨道以外。

  事实上,地球经常遭到小行星的威胁。美国航空航天局观测数据显示,在已知的近地小行星中,约有1000颗直径超过1英里 (约1.6公里),约有1.95万颗直径超过100米。俄罗斯行星保护中心领导人阿纳托利-扎伊采夫说,目前共有500多枚小天体对地球构成潜在威胁,而“阿波菲斯”小行星则是当前地球面对的头号杀手,该小行星直径约为700米,将于2029年以40000公里的距离与地球亲密约会,并很可能于2036年与地球发生碰撞。

  科学家们一直致力于寻找保护地球免受这些邻居侵扰的策略,德国宇航中心(DLR)的科学家们提出了防御小行星项目“近地轨道保卫盾”计划。

  欧盟未来3年评估测试

  据英国《每日邮报》1月27日报道,“近地轨道防护盾”计划有望在未来3年评估测试,若资金充裕,会在2020年以前正式实施。该项目旨在通过导弹炸毁、引力牵引和主动碰撞等多种手段,防范近地小行星撞击地球。

  欧盟在“近地轨道防护盾”计划上投资近400万欧元(约合3333万元人民币),另有180万欧元(约合1500万元人民币)来自相关科研机构及欧盟战略伙伴。该项目的辅助机构研究员沃尔夫拉姆·洛克表示,已有的导弹炸毁、引力牵引和主动碰撞等想法尚不成熟,“由于资金问题,我们只能在理论上、在实验室里对这些想法进行评估测验,我们希望能得出一个切实可行的有效方案”。


 俄称5年内建成“城堡”

  俄罗斯行星保护中心领导人阿纳托利-扎伊采夫表示,如果有充分的资金保障,俄罗斯目前的技术条件完全能够在5年内建成行星保护系统来保护地球免遭小行星的袭击。

  俄罗斯行星保护中心打算以俄罗斯本土技术为基础建立一个名为行星保护系统快速反应梯队的地球保护盾牌,目前该盾牌被命名为“城堡”。据知情人士介绍,该反应梯队由多枚宇宙观测航天器、侦察卫星和太空拦截航天器构成。在小行星真对地球构成威胁的那一天,这些航天器将共同作用,或改变小行星的运行轨道,或直接摧毁小行星。

  阿纳托利-扎伊采夫表示,其实,欲打造长期在轨道执行观测任务的航天器完全可以以目前在轨运行的“光谱”卫星为蓝本,一旦观测航天器观测到危险天体,便会将信号传输给侦察卫星并由侦察卫星全天候对危险天体进行全程跟踪监测。而摧毁小行星或改变小行星运行轨道的工作则由太空拦截航天器来完成,它可以携带核弹头,也可以通过动力装置对小行星实施动力学撞击。http://fangyuan951.blog.163.com/

  阿纳托利-扎伊采夫还称,为了增强摧毁小行星或改变小行星运行轨道的可靠性,必须向轨道发射至少两枚太空拦截航天器。

  美国已定位93%小行星

  美国也在不遗余力地设法保护地球免遭小行星的威胁。根据美国国会1998年的一项决议,美国航天局启动了名为“太空卫士”的项目,力求定位地球周边90%以上直径不小于1公里小行星的运行轨道,并确认哪些小行星可能会对地球造成威胁。

  美国航天局喷气推进实验室天文学家艾米·迈因策尔说,“太空卫士”项目已经完成,地球周边约有1000颗符合上述条件的小行星,其中93%已被定位。

  根据美国宇航局的计划,为了保障地球不受小行星的袭击,美国还将派宇航员登陆给地球构成威胁的小行星。(综合报道)


  评论这张
 
阅读(595)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017