注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2016

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

英发布12.21末日求生指南  

2012-12-10 14:40:09|  分类: 焦点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国日报/长江日报   2012年12月10日 08:27

很多人相信,根据玛雅人的历法今年的12月21日是“世界末日”,因此应该积极行动起来,为躲避可能的灾难做好准备。就连澳大利亚总理吉拉德日前也发布视频讲话,誓言当末日来临时她将与澳大利亚人民一同战斗到底。当然,这仅是一起恶作剧。而英国多个公共机构日前也发布了轻松版末日求生指南。

装报警器 多陪宠物

为了消除部分民众的恐慌心理,英国伦敦消防局发言人日前提醒公众说:“应该在住宅的每一层楼上都安装烟雾报警器,这样你就有可能比别人更早得知末日是否真的已来到。”

英国汽车会称:“即便你听到汽车广播播音员打断严肃的新闻报道,插播突发灾难信息时,也一定要全神贯注于驾驶车辆,并把握好方向盘。”该协会还提醒司机们,在出发逃难前一定要花点时间检查汽车基本状况,并加足汽油。

而英国皇家防止虐待动物协会的发言人则表示:“幸运的是,动物没有和人类一样开始担心末日将至。但是,如果玛雅人的预测是准确的话,我们建议您在剩下的时间里尽可能多地和您的宠物呆在一起,陪着它们去散步或给它们一个温暖的拥抱。请珍惜与它们在一起的每一秒,就像下一秒不会再到来一样。”

此外,英国交通警察以及多塞特郡消防救援服务部门也都发布公告称,他们已经做好了准备,有能力在12月21日那一天应对任何可能发生的灾难。

不过,大部分学者都认为,所谓的“末日说”其实是对玛雅历法的误读。《2012:古代玛雅人的科学与预测》一书的作者、美国加利福尼亚州西南学院教授范斯通指出,玛雅人预测“世界末日”的说法最早可追溯至1904年,当时一些德国学者称玛雅人的一幅壁画预测了世上将发生大水灾。后来,人们又逐渐将其与《圣经》中关于诺亚方舟的记载联系在一起,并形成了“末日说”。

范斯通表示,也曾希望找到证明“末日说”的证据,但最终事与愿违,他找到的证据表明,虽然玛雅人的历法自公元前3113年开始纪年,至公元2012年12月21日结束,前后共持续5125年,但这一历法周期的结束并非像有些学者想象的那样是“世界末日”,而只是另一个历法周期的开始。

今年5月,美国考古学家在对危地马拉一座古建筑物遗址进行发掘时发现,玛雅人的历法可延续大约7000年,而不是人们此前普遍认为的5125年。这意味着“玛雅历法预测了2012年12月21日是世界末日”的说法根本就是不可靠的。

负责指挥那次考古发掘的美国波士顿大学考古学家威廉·萨图尔诺指出,玛雅人试图了解的是整个宇宙大循环的奥秘。现在很多人只知道玛雅历法于2012年结束,但他们不知道那其实只是玛雅人的一个历法周期。“在这一个历法周期结束以后,玛雅人会用另一个新的周期取而代之。”

 

本博:什么都不说,只祝愿我的朋友们,吉祥平安!

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017