注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

世纪之谜:彭加木去了哪里?神秘的 7 字 谜案!(图)  

2011-10-25 20:37:51|  分类: 深度阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:MI尔军情网

彭加木照片及其夫人&子女的手书世纪之谜:彭加木去了哪里?神秘的 7 字 谜案!(图) - 外星人给地球的忠告 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

 

             有人说,著名科学家彭加木在罗布泊神秘失踪,入选20世纪世界十大之谜当之无愧,因为它最具悬念,最让人震惊,最不可思议!

  只身出走 七字之谜谁得解

  1980年5月2日至6月5日,断断续续、曲曲折折,历时一个多月,罗布泊综合科学考察队队长彭加木,率领9名科考队员,冲破重重艰难险阻,第一次由北向南成功纵穿罗布泊,胜利到达罗布泊南岸米兰农场,打破了“无人敢与魔鬼之湖挑战”的神话。

 

  在米兰农场,科考队仅休整了短短的5天,又于6月11日驱车东进继续考察,途中曾遭遇过骇人听闻的沙尘暴和无数次沼泽陷车,还有可怕的迷路。

  6月16日傍晚,他们终于艰难地来到罗布泊东岸库木库都克。此时,科考队从米兰农场补充的汽油已因一路多舛消耗无几,带的水也只剩下可怜的十几公斤,而且装在高温下的铁桶里,一周过去,颜色和酱油一般,散发着难闻的铁锈味,根本不能饮用。严重缺油、缺水、缺食物,队员们疲惫不堪、弹尽粮绝、面临绝境、危及生命。

  在这生死关头,彭加木于当晚9时半亲自起草,向马兰基地前沿指挥部“720“发出了求救的告急电报:“我们今天20点到达库鲁库多克以西大约十公里,我们缺油和水,请求紧急支援油三百公斤,水五百公斤,现有的水只能维持至十八日。请转告乌市扑获一头小骆驼。”

  库鲁库多克?这是什么地方?部队首长一看地图,罗布泊以东根本没有叫“库鲁库多克”的,而是标有“库木库都克”,部队首长断定,彭加木他们遇险就在此处。

世纪之谜:彭加木去了哪里?神秘的 7 字 谜案!(图) - 外星人给地球的忠告 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

 

  “720”指挥部收到电报,翌日晨9时回电:“同意送物资,就地待命。”并要求报告大本营坐标和地形特征。科考队立即回电,报告他们所处的地方为:东经91°50′;北纬40°17′。标志是:地面上插有一杆红旗。部队知道坐标后,马上再次确定,就是库木库都克,决定派直升飞机紧急救援,先送去500公斤水。 http://fangyuan951.blog.163.com/

  可彭加木心里又犯了嘀咕:直升飞机送水,代价太高了。一斤水要十几块钱啊!那个时候的十几块钱等于现在是多少呢?恐怕不止一二百块钱吧!他思之再三,决定亲自出去找水,他自信一定能找到水。

 

  彭加木处变不惊,依旧在冷静分析:从库木库都克这译成汉语为“沙井”的名字看,从在“720”听到军人说库木库都克以东不远的“八一泉”有水的信息看,他想,这个地方一定能找到水源。

 

  彭加木打开自带的军用地图,更让他眼睛一亮,脸上露出了惊喜:地图上离库木库都克不远标有“红八井”、“红十井”,库木库都克又是“沙井”,稍远一点还有“八一泉”,不远处又是疏勒河古河道,因此,他充满信心地断定:附近肯定有水!

  6月16日下午,他曾派专搞水文地质的副队长汪文先等出去找水,可汪文先找了几个地方,挖下一米多深,不见丝毫水气。

  彭加木不甘心,又带领陈百录等出去找“沙井”,结果,找到的“沙井”只是半间房大小的沙坑而已,滴水皆无。

6月17日队员们正吃早饭时,彭加木又提出,开车往东沿疏勒河谷地去再远一点的地方找水他的指导思想是:飞机运水,价格昂贵,能给国家节约就节约;另外,不要轻易麻烦部队,这次考察已经给他们增添了不少负担,能自己解决的就尽量自己解决。更为重要的是,如果发现了宝贵的水源地,就为今后的罗布泊考察提供极大的方便。同时,他从春天拍摄大型记录片《丝绸之路》的**那里了解到,附近的红十井一带也有水。

  彭加木的意见是,不要坐等,应该开车到羊达克、红十井一带去找。为此,他与大家发生了激烈的争执。队员们说,马兰基地部队前线“720”已经回电同意送水,科考队困境已得缓解;另外,开车走那么远,单程就有120多公里,汽油本来已十分紧张,要慎重为好。再说,单车出去也有危险。

  彭加木则认为,咱们如果找到水源,部队就没必要用直升飞机花那么大代价送水!

 

世纪之谜:彭加木去了哪里?神秘的 7 字 谜案!(图) - 外星人给地球的忠告 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

 

  在沉闷的气氛中,彭加木走出帐篷,到越野车里看地图,他还是坚持去找水。心情同样沉重的队员们有的打扑克,有的在帐篷里睡觉。

  接近中午,科考队又收到部队电报,说,飞机将于18日往库木库都克送水500公斤,请科考队原地等候。副队长汪文先高兴地拿着电文去报告彭加木,一看队长不在,以为到附近沙包后面去方便,没有在意,便回到了帐篷。

  又过去半小时,司机王万轩去车里拿衣服,首先看见了那张摊开的军用地图,但却没有看见彭加木。他有些疑惑:这张地图彭队长一直随身保管着,是从来不乱放的,今天是怎么啦?他想收起地图,又看见旁边有半张16开带红格的信纸,上面用铅笔写着:“我往东去找水井 彭 17/6.10:30” ……

  彭加木留下的字条——6月17日的“7”字,还是由“6”字改过来的。显然,这是彭加木的字迹,是他悄悄留下的,然后只身离开了大本营。然而,就是这一句“我往东去找水井”,却成了世人难解的7字之谜!

 

  疑惑重重 脚印清晰叹难寻

  得知老队长一人留下纸条去找水,此时的队员们还没有着急,只有生气,埋怨他为什么给全队立的规矩“不准单人行动”,自己却不遵守,还带头违犯?大家在附近看了看,心想,天这么热,他走不了多远,最多找上个把钟头,找不到就会回来了。

  时间过去了近5个小时,到下午3点,彭加木还没有回来,这下子帐篷里的气氛突然变得紧张,队员们着急了,心里阵阵发毛,顿时觉得问题严重。他们马上出动车辆,向东找去。没走多远,就在长着枯死的芦苇和杂草的沙地上发现了彭加木的脚印。于是,就沿着足迹寻找。

  可找到太阳落山,也没有彭加木的身影。人们异常焦急晚上又在大本营点燃篝火,发射信号弹,把车开到高处,通宵打着车灯,希望老队长能安全返回。

  据科考队员们回忆,彭加木出走时,身穿蓝色工作服,戴一顶淡绿色太阳帽,穿一双42号劳保翻毛皮鞋。身背一个装有两公斤水的铝背壶,一架照相机,一个黄挎包,内装照相底片、科学考察笔记本和少量糖果。还带有一把地质锤、一个小罗盘、一把美制匕首和一个打火机。

  这天晚上,科考队照和往常一样,与部队进行电报联系,电文内容除了说急需汽油和水外,没有提彭加木失踪一事,只是强调明日凌晨两点再联络一次,有重要情况汇报。大家对彭加木返回营地仍抱有希望。如果电报上说彭加木失踪,会引起极大震动,部队与新疆分院会星夜组织人马前来营救。假如这时候彭加木回到大本营,那就会出天大的笑话。

6月18日凌晨两点,科考队不得不怀着沉痛的心情,通过电波向部队报告了一个令人震惊的噩耗:6月17日上午,彭加木只身外出找水,不幸失踪! http://fangyuan951.blog.163.com/

  消息立即由“720”传到马兰基地,再由部队传到新疆军区、中科院新疆分院、中国科学院,最后惊动了party中央、国务院。不久,各大新闻媒体向全国上下发布了彭加木在罗布泊神秘失踪这一特大新闻,让所有中国人为之震惊!

  新闻发布的同时,罗布泊也迅速开始了旷日持久的大规模寻找。从酷暑盛夏到数九隆冬,组织过四次大寻找,均无下落。

 

世纪之谜:彭加木去了哪里?神秘的 7 字 谜案!(图) - 外星人给地球的忠告 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

 

  亿万人的心头不禁生出一个又一个没有答案的疑问:

  ——一个人光天化日出走,沿着脚印寻找,居然没能找到?罗布泊真的有这么神秘?

  ——6月17日那天,库木库都克的气温高达60度,据医生们讲,人长时间在这样高温下行走,会头昏眼花的。那么,彭加木会不会因头脑不清醒,难辨东南西北,迷失方向后胡乱走起来?

  ——55岁的彭加木,曾经患过两种癌症,6月16日科考队击毙一峰野骆驼,他不顾多日艰辛、体弱劳累,亲自操刀,剥皮、剔骨、煮肉,一直熬到凌晨两三点,根本就没怎么睡觉,以如此疲劳之躯,他到底能走多远?

 

  ——彭加木离开大本营时,身无一粒米,只有一壶水、几颗糖,他到底有多大的忍耐力?他能超越生命极限?

  ——彭加木是体力严重透支晕倒过去,还是身患急症一卧不起?

  ——罗布泊的风沙真有那么大的威力,顷刻之间就能神速就将一个人掩埋?

  ——彭加木究竟遇到了什么样的不为人知的突发事件?

  ——6月17日早晨,彭加木曾因为是找水、还是等飞机送水这个问题,与队员们激烈争论过。他是赌气出走故意不归?还是决心下定,野外过夜,不找到水不罢休? http://fangyuan951.blog.163.com/

  ——当年轰动全国的4次大寻找,天上有那么多架次的飞机,地上有那么多的军民,还动用了6条警犬,采用“地毯式”、“拉网式”寻找,点线面结合,步步为营,寻找达4000多平方公里,为什么不但没有彭加木的身影,甚至连一件遗物都没有找到?

  ——彭加木为何没有回来?他到底在哪里?

  ……这些都已成了跨世纪的难解之谜!

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017