注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2016

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

新发现!银河系或存在上千种地外文明 (图)  

2011-10-22 17:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:科学探索

新发现!银河系或存在上千种地外文明 (图) - 外星人给地球的忠告 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

SETI是一项旨在利用连入因特网的成千上万台计算机的闲置计算能力“搜寻地外文明(SETI)”的巨大工程。图为http://fangyuan951.blog.163.com/程式运行时的影像。
新发现:银河系或存在千百种文明
4月13日在英国皇家天文学会会议上,美国一个天文学研究小组报告了一个用来估计银河系到底有多少颗岩石行星的新方法。研究小组根据这一方法推断,目前在银河系中,至少有3.5%的类日恒星拥有岩石行星。这意味着银河系曾经蕴含着10亿颗左右的岩石行星。这些岩石行星中,一小部份可能与地球类似,有水,同时与类日母星保持着一个适宜生命生存的距离。这意味着在我们的星系中可能蕴含着几百种甚至上千种文明。
1961年,美国天文学家、天体物理学家弗兰克?德雷克(Frank Drake)提出著名的德雷克方程式,用来计算可能与地球接触的高智慧文明的数量,并指出寻找外星生命所缺乏的资讯。德雷克推测,基于纯粹的统计概率,银河系中充满了与地球类似的行星。
据科学网(science.com)报导,关于在银河系中到底有多少岩石世界的问题,曾在大半个世纪中困扰着天文学家。目前,这个研究小组对曾经像太阳一样的恒星——白矮星进行的观测显示,白矮星中的大多数应至少“收留”了一个岩石天体。另一方面,由于与太阳类似的恒星可占银河系http://fangyuan951.blog.163.com/全部几千亿颗恒星的一半,因而这意味着在我们的星系中可能蕴含着几百种甚至上千种文明。
4月13日,该研究小组在英国格拉斯哥市召开的皇家天文学会会议上报告了一个用来估计到底有多少颗岩石行星的新方法。这项研究的重心在白矮星。这些死亡的恒星曾经像我们的太阳一样发光,但是它们在90亿年的生命进程的晚期会膨胀为一颗红巨星,其直径是太阳的200倍。随后,这颗“充了气”的恒星将逐渐变小,直至原始大小的一半,同时亮度变暗进而被湮没在太空中,并被巨大而稀薄的大气所环绕。 新发现!银河系或存在上千种地外文明 (图) - 外星人给地球的忠告 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012
研究人员指出,一旦岩石行星曾围绕死亡的恒星运转,那么这些大气便可以提供一个容易被发现的信号。研究小组分析了距离地球几百光年以内的146颗白矮星光线的光谱或化学信号。在这些恒星中,有109颗白矮星的光谱表明在它们的大气中存在着重元素,例如钙。而岩石行星是这些重元素唯一可能的来源,因此这些光谱表明,这些http://fangyuan951.blog.163.com/恒星在其膨胀成为红巨星的过程中一定吞噬了这样的行星。
基于这些数据,研究小组推断,目前在银河系中,至少有3.5%的类日恒星拥有岩石行星。进一步的粗略估算,银河系曾经蕴含着10亿颗左右的岩石行星。而其中的一小部份可能与地球类似,也就是说它们可能具有这样的标准,即有水,同时与类日母星保持着一个适宜生命生存的距离。
美国加利福尼亚大学圣克鲁斯分校的行星科学家福特尼(Jonathan Fortney)表示,这项研究强化了这样一种假设,即在恒星周围形成行星“是一个普遍的结果”。福特尼说,正因为如此,恒星拥有的岩石行星的数量很可能比作者估计的3.5%“要高很多
  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017