注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐
GACHA精选

持续关注02:神秘超级UFO 之 云南目击--清晰录像(组图)  

2011-08-30 19:57:24|  分类: 深度阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月30日 08:25
来源:云南网

点击进入下一页

2011年8月20日晚,中国多地观测到同一明亮气泡状物体。一些目击者称“发光体由小变大,呈规则几何圆体,比月亮大几百倍,目测直径50海里以上。这种景象持续了20分钟,发光体逐渐变暗直至消失”。

这一气泡发光体究竟是什么?是UFO吗?

UFO,是“不明飞行物”的英文缩写。当晚的发光气泡符合此定义,一时间,关于发光气泡UFO的成因众说纷纭。

北京天文馆科普部工作人员詹想认为,这次事件与2006年在昆明发生的UFO目击事件类似。

“21时CZ6554航班,上海区域,高度一万零七百米发现巨大球状发光天体”。8月20日23时19分,南航飞行员“采姑娘的小蘑菇168”发布微博,称自己在上海区域的万米高空中,目击了不明发光体。“采姑娘的小蘑菇168”回忆,当飞机高度达到9000多米,冲出云层后,在驾驶舱便看到此奇景。当晚,“采姑娘的小蘑菇168”被众多网友围观,跟帖、转发、关注度一路飙升。“明朗的夜空,偌大个规则的白色圆球体突兀地存在那里,极其震撼!”http://fangyuan951.blog.163.com/

“真的好圆好大!占据了我飞机的一个侧窗和左半个风挡(飞行员面前的窗户)。开始以为是幻觉!副驾驶还问我看到没有。”……“采姑娘的小蘑菇168”表示,当他准备向上海区域的空中管制员报告时获知,其他在此区域飞行的数十个机组已经陆续开始汇报。

就在网友们纷纷通过微博膜拜这一奇景时,除了上海,北京、内蒙古等地的天文爱好者和一些网友也观测到了这个发光气泡。最有意思的是,当晚泛科技主题网站“果壳网”本是组织在北京密云石塘路进行观星活动,却让众多果壳自然控们目睹了这一奇特的天象奇观。“当时大家的第一反应都愣住了,赶紧拿出相机拍照”,“果壳网”科技编辑虞骏回忆到。

发光气泡、UFO、外星人……就在这一天象奇观出现后短短几个小时的时间内,这几个关键词纷纷成为各大论坛、微博上的热门词。另一方面,关于气泡的成因也成为热点。23日,中国科学院紫金山天文台研究员王思潮判断为:“这是一起重大UFO事件,不明飞行物是特殊的空间飞行器,用人类的飞行器很难解释。”有天文专家指出,20日晚多地观测到的UFO是“正处于喷火状态的推进火箭,由于推力不平衡产生如此现象。”气泡的形成原因一直存于猜测阶段,但近些年来有越来越多的证据显示类似现象与洲际导弹发射有着密切的联系。

最近一次,位于夏威夷莫纳克亚天文台望远镜圆顶外专职观天的两台网络摄像头拍摄下了天空出现的气泡UFO,后被证实与当天美国发射的民兵3号洲际导弹有关。

“果壳网”科技编辑虞骏在果壳网上公布分析结果,称发光气泡是某个导弹残余燃料所致的气体。虞骏进一步解释称,如果是人造卫星或航天器的话,会顺应地球自转方向自西向东发射,而此次北京、上海等地目睹到的气泡是反向向西飞行的,这就更增加了与夏威夷事件的一致性。经过计算,其认为气泡是由东南向西北发射的某枚洲际导弹末级火箭熄火后,残余燃料在大气层外的真空环境中迅速扩散形成的,我国西北部地区高空的阳光照亮了这团不断膨胀的气泡,随着燃料云的扩散和稀释,其反射阳光的能力也在迅速减弱,最终消散。

有趣的是,伴随着发光气泡,许多网友也进行了外星生命的大胆猜想,虞骏表示,UFO中文的意思是“不明飞行物”,其并不一定单指与外星人有关的不明飞行物,事实上目前还没有一个不明飞行物能证实是与外星人有关的。


 

UFO就像天际的一个未解之谜,因为是不明飞行物,它更加引发了人们对于太阳系之外的宇宙空间,对于外星生物的猜想。

事实上目前还没有一个不明飞行物能证实是与外星人有关。然而,不明飞行物却像宇宙的一个谜题一般,吸引着人们去发现,去探寻。

8月20日晚出现的发光气泡再次吸引了人们对于不明飞行物的关注。其实,气泡状UFO并非首次在地球上出现,中国较早一起大范围气泡状UFO目击事件发生在1982年,上世纪80年代,随着国内UFO热潮的兴起,种种不明飞行物现象也开始引起人们的关注,屡有气泡状UFO的目击报告。

在云南,2006年也发生了不明飞行物目击事件,轰动一时,北京天文馆科普部工作人员詹想认为,8月20日的发光气泡事件与云南的不明飞行物事件十分相似。

这不禁让我们抬头仰望云南星空的时候更多了几分好奇与遐想,曾几何时,或者未来某日,UFO不明飞行物会如何从我们头顶一划而过。

点击进入下一页

泸沽湖目击事件视频截图http://fangyuan951.blog.163.com/

点击进入下一页

文况村村民画的UFO出现时的形态 记者 秦明豫 摄

点击进入下一页

文况村村民画的UFO出现时的形态 记者 秦明豫 摄

点击进入下一页

2006年2月7日丽江目击事件视频截图

云南人曾目击UFO

http://fangyuan951.blog.163.com/

云南是否出现过UFO,有没有清晰完整的记录?近日,记者在云南UFO/BF录像研究室看到了两段神秘的录像。

1998年10月3日,昆明人韩建伟拍到一段长约两分钟的录像,画面中,一发光物突然变化为9个菱形的呈矩阵状排列的光团。随之迅速无声地消失在东北方。经部分专家学者分析鉴定,这段录像是真实的。2001年2月18日,UFO再次降临云南。当天下午5时许,一神秘发光球体发出耀眼的强光,静静地悬停在泸沽湖上空达45分钟。目击者薄志炜用随身携带的摄像机拍摄了当时的场景,在镜头聚焦最准确时,可以清楚地观看到球体表层似有规则的网状结构物,球体底部似被切去一块。之后,这一神秘发光体又连续5天在泸沽湖区出现,最长悬停时间达4个多小时。据目击者描述,发光体离去时悄无声息地分裂成两个不规则的发光个体,以极高的速度飞离。据有关研究者初步确认,这是我国迄今为止,拍摄时间最长、画面最清晰的UFO录像。

据分析,根据目击者描述的发光球体的距离和大小,发光球体的实际直径应该在几十米甚至上百米,飞行速度应高达6~7倍音速。从体积、飞行方式和速度上看,人类目前的科技水平绝不可能制造出如此先进的飞行器。既然不是人类制造的飞行器,那又是什么呢?是球形闪电?火球?泸沽湖区出现的UFO基本可以将这两个假设否定。那么,是不是外星文明的飞行器?


就8月20日京沪等地发现巨大光球事件,段立新谈了自己的观点。他认为这是一起重大的不明发光物目击事件。因为它首先满足科学上称为“双盲法”的原则,就是不同的目击者之间是互不认识的。而就发光气泡成因,段立新认为,目前为止还没有权威部门的权威说法和解释,自己身处云南只能根据现有的目击资料谈,并不算严谨的科学研究。段立新赞同相关科学家根据目击者的地理位置、方向推测出该发光体的高度在350~400公里之间。但是对于网上目前说这是特殊飞行器喷出的微粒或是火箭推进燃料的扩散的说法,段立新并不完全认同。“我认为在那么远的距离,微粒和燃料扩散是不可能产生那么亮的光球的。”段立新还谈到近一段时间,美国、俄罗斯航天器相继发射失败,网上猜测与最近空中出现不明飞行物有关,段立新觉得还需要更科学的探索。

段立新看手机很吃力,却坚持每天用手机更新微博 记者 周明佳 摄http://fangyuan951.blog.163.com/

视频可作为佐证

谈及自己是如何着迷于不明飞行物探索的,段立新直言那是因为1978年《人民日报》上一篇关于不明飞行物的报道。段立新因此对这些空中奇特现象产生了浓厚的兴趣,进而一直关注各地报道的不明飞行物现象。虽然一直关注,但最让段立新遗憾的是,自己从来没有目击过真正的不明飞行物

现象。为此,段立新觉得探索不明空中现象最重要的一点要发动群众,鼓励大众记录的意识。“我自己这么多年的探索,其实既没有经费也没有专业的科学仪器,我主要在做的就是收集各种目击资料,然后和国内目前对该领域有研究的科学家及爱好者们共同交流看法,分析各种可能性。”

段立新表示,目前,数码相机、DV的大量普及,民间还拥有相当数量的专业或准专业摄录设备,这都给观测带来了很大的帮助。“不明空中现象的科学研究分析,有真实可靠的高价值视频资料,这一点是非常重要的。”对于视频的真实性,段立新也表示,要鼓励公众客观记录事件中的真实现象,不能作假,更不能搞PS。

(周明佳 陈吉)

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017