注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

科学家预测美国将爆发9级超大规模地震  

2011-03-19 17:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中新社、综合  

 继海地、智利发生大地震后,台湾高雄再次发生强震,加上传闻“太阳周边最近出现巨型UFO”、地球自转变快……近来,全球自然界异常现象特别多,让人再次联想到了玛雅人关于“2012年世界末日”的预言。

    记者采访了多个领域的权威专家,专家们认为,无论是地球,还是太阳,目前状态都是正常的。而在心理专家看来,许多人把自然界的异常现象看成是2012年世界末日要来的预兆,其实都是“末日情绪”在作怪。

Q:近期强震频繁
A:地球板块活动进入活跃阶段

    事件:进入新年以来,海地、智利和中国台湾地区连续发生重大地震。此间不少市民、网友纷纷议论全球是否已经进入地震活跃期。

    解读:中国地震局台网中心预报室主任刘杰认为,从全球看来,8.5级以上地震是2004年印尼大地震之后就频繁出现的,应该说从那个时候开始地球的板块运动就开始进入活跃阶段,海地地震、智利地震都是这个板块运动活跃的表现。刘杰表示还不太确定此次活跃期会持续多久,目前来看10年可能是会有的。刘杰表示,自印尼大地震之后,2008年我国已经发生了汶川地震,这就说明这种板块活动对我国大陆已经产生了一定影响。

Q:地球自转快了
A:我们几乎感觉不到

   事件:近日,美国国家航空航天局(NASA)科学家通过计算机模拟实验测算,智利地震造成地球地轴移位约8厘米,令地球自转一周的时间缩短了1.26微秒,即百万分之1.26秒。

  解读:江苏天文学会秘书长李旻说,这个变化微乎其微,我们几乎没办法感觉到。“智利地震让地球自身的能量释放出来,使地球地轴发生了一些偏移,从而导致了自转变快。但是这次变化,应该是陀螺式的指向发生了一点点变化,而不是车轱辘轴一样发生绝对性的偏移,问题不大。”

Q:太阳边有UFO?
A:可能是等离子活动

  事件:据称美国科学家近来在太阳周围发现了多个巨型UFO。有网友贴出自称来源于NASA官网的图片,显示太阳周围确有一些黑色物体,这些黑色物体至少与地球一样大。有网友杞人忧天地说:“这些外星飞船肯定是要来毁灭地球的。”

  解读:“这么大的物体,科学家应该能捕捉到,但我至今没有从权威渠道听过这个消息。”专门研究UFO的专家王思潮告诉记者。王思潮看了网友提供的照片后分析说,因为如果是地球大小的实体,那它们的反光一定非常亮,普通的观测设备就能观测到。这很有可能是一种等离子活动。

Q:太阳黑子爆发
A:黑子活动有规律可循

   事件:“据说2012年是太阳黑子频繁爆发的一年,严重影响人类的生存,这是不是太阳黑子爆发的先兆?”还有人在网上质疑。

    解读:“太阳黑子正处于一个有规律的增长期,并没有任何的异常。”紫金山天文台科普部主任张旸告诉记者,太阳黑子的活动周期为11年左右,去年开始进入第24个周期。太阳黑子在周期里,数量会从衰减到递增,但这是有规律可循的。张旸认为,太阳黑子的增加,对人类生活的影响是微乎其微的。综合

预测》》

大地震:美国会是下一个?

    海地地震的梦魇尚未褪去,智利又发生了震惊全球的地震惨剧。人们不禁担忧:下一场地震将在什么时间什么地点对人类发起“攻击”呢?

    据美国媒体3月2日报道,科学家预测,北美洲西北海岸将在不远的未来爆发一场里氏9级的超大规模地震,具体地点大约在距离海岸50英里(约合80公里)的太平洋海域,美国的西雅图、波特兰以及加拿大的温哥华都将深受其害。

    科学家最近利用计算机模拟了一场里氏9级的地震,发现震动将持续2到5分钟,届时从加拿大不列颠哥伦比亚省到美国北卡罗来纳州的所有质量欠佳的建筑将无一幸免,高速公路和桥梁也将全线坍塌。不仅如此,地震还将在短时间内引发强烈海啸,当巨浪涌向海岸的时候,地势低洼的海滨城市难逃被淹的命运。

    美国俄勒冈州立大学教授戈德芬格表示,在未来50年里,俄勒冈州南部和北卡罗来纳州所处的断层南端断裂的可能性高达80%,将酝酿一场超级地震。这处断层已经“沉睡”了300多年,一旦爆发,后果必将是灾难性的。据中国日报网站

应对》》

中国地震局加强
研判近期震情

    据中新社4日电 中国地震局在其官方网站发布信息称,为科学、准确地把握全国震情趋势,该局2日在北京召开了首都圈地区震情跟踪暨华北地区强化监视与跟踪联合会商会,旨在及时加强对近期震情的研判工作。

    此外,本次会议还对当前重点地区的震情跟踪工作进行部署和安排,提出更加明确的跟踪机制。

    中国地震局副局长阴朝民在会上对今后一段时间震情跟踪工作提出了三项具体要求:一是要认真研究当前震情,要以大视野、大尺度的角度来研判全球、周边地震对中国大陆的影响,加大研究的深入程度;二是要在重视测震学的基础上,全面发挥形变、地磁、流体等学科观测资料的作用,对异常情况要加强研究,采取必要的措施;三是要加大震情会商改革力度,完善震情跟踪工作机制。

背景》》

6级以上强震今年已达10次

   据中新网4日电 今年以来,全球地震频发,6级以上强震已逾10次。

  1月4日,所罗门群岛7.2级地震,引发海啸,至少一座村庄被毁。
   1月9日,美国加州6.5级地震,多人轻伤,2.8万户停电。
   1月12日,海地7.3级地震,超过22万人遇难。
  2月2日,巴布亚新几内亚海域6.5级地震,没有发布海啸预警。
  2月7日,中国台湾花莲外海6.3级地震,全台皆有震感。
  2月13日,太平洋岛国汤加6.3级地震。
   2月27日,日本6.9级地震,2人受轻伤。
  2月27日,智利8.8级地震,引发海啸,截至目前802人遇难。
  2月28日,巴基斯坦西北部地区6.2级地震,首都伊斯兰堡及周边地区有震感。
  3月4日,台湾6.7级地震,各地震感非常明显。

 [重庆晨网编辑 陈洪岸]

外星人给地球的忠告推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017