注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

中科院秘密披露:2012真是末日?小行星接触地球 专家称擦身而过....  

2011-01-08 18:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年01月08日 04:27大河网

中科院秘密披露:2012真是末日?小行星接触地球 专家称擦身而过.... - 外星人给地球的忠告 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

  

小行星撞地球?这是科幻电影中的事!

核心提示

昨日,网友“冷暖”在本报96211社区网发帖说:1月6日,中科院紫金山天文台披露,2012年12月12日,有颗小行星会接近地球!难道2012年真的将成为世界末日?本报采访紫金山天文台研究员季江徽得知,这颗小行星与地球之间将是一次“完美的擦身”

见习记者 杜一格

昨日,网友“冷暖”在本报96211社区网发帖说:正当美国国家航空航天局(NASA)将《2012》评为历来最荒谬科幻电影之时,不少人心中的末日情绪又被渲染了一下——1月6日,中科院紫金山天文台披露,2012年12月12日,确实有颗小行星会接近地球!http://fangyuan951.blog.163.com/

疑似“终结者” 令人心发慌

网友“冷暖”说,她看到南京当地媒体的报道,中科院紫金山天文台于1月6日披露,2012年确实有星球将接近地球:这是一颗外形怪异、代号为“4179”的小行星。根据科学家测算,“4179”最接近地球的日期是在2012年12月12日——这和玛雅预言的世界末日2012年12月21日相差无几。届时,小行星离地球的距离将只有0.04个天文单位。

不少人开始“忧天”,网友“发现三”说:“神马都是浮云了,原来世界末日真的会来。”这颗小行星的具体情况怎样?是否真的会成为地球“终结者”?带着这些疑问,本报记者电话采访了此信息的公布者——中科院紫金山天文台研究员季江徽。

专家细解释 只是擦身过

对于这颗使“末日情绪”再掀波澜的小行星“4179”,季江徽首先表示,它并不会对地球造成威胁,大家完全不用恐慌。

季江徽介绍道,“4179”确实是一颗很危险的小行星,已被美国国家航空航天局(NASA)列入“潜在危险小行星”名单中。它的外形有点像花生,直径5000米左右,在一个椭圆形的轨道上环绕太阳运动,每隔3.98年经过地球一次。当它接近地球时,速度将达到3.5万公里/小时。2012年12月12日,“4179”最接近时与地球的距离是700万公里左右,即约0.04个天文单位。

“虽然‘4179’最近时距地球只有700万公里,但是它并不会真的撞上来。”季江徽说,届时“4179”与地球之间将是一个完美擦身。2004年时,“4179”距地球的距离是1000多年中最近的,当时只有0.01个天文单位。“那么近时都没有发生相撞,这回更没必要担心”。http://fangyuan951.blog.163.com/

据了解,小行星如果撞上地球后发生爆炸,爆炸威力和其体积成正比,大约是直径每增10倍,爆炸威力就会增加1000倍。比如,这颗直径5000米的“4179”如果撞击地球产生爆炸,其爆炸威力相当于1万亿吨TNT炸药。

  评论这张
 
阅读(2102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017