注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

彩虹另一端的UFO外星人  

2010-09-10 17:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:公众科技网 /      牵手金福地,万事都顺利!  欢乐充话费,优惠进行中.....金色阳光,闪电充值! 点击   充话费最低最快优惠放心http://ufo2012.taobao.com


 

  据俄罗斯有关媒体5月22日报道,澳大利亚麦克夸利大学的科学家们在澳大利亚广播公司宣布,天文学家们可以通过研究行星彩虹来确定外星是否存在液态水,从而进一步判定该行星上是否存在宇宙生命。该项研究的具体细节已经发表最新的《天体生物学》杂志上。
  据来自澳大利亚麦克夸利大学天体生物学中心副教授杰里米-贝利称,可以通过观察可见光在行星大气层中的反射,来探寻云层中是否存在液态水。他在最新一期出版的《天体生物学》刊物中运用这种偏振现象来求证液态水的存在。米-贝利称,在太阳系中,穿过行星大气层的可见光很可能是一种液态水和生命存在的信号。偏振现象是光的一个特性,彩虹则是光偏振现象的产物。一位研究员表示,光散射表明存在液态水,根据他的说法,确定邻近恒星周围是否存在适合人类居住的行星的关键是通过研究彩虹确定液态水的存在。
  贝利表示:“光在水滴中反射后会以特定的角度散射开来形成彩虹。然而发生光散射的液体的折射率各不相同,从而导致了散射角度的各不相同。因此,要从不同的角度看到不同的彩虹,取决于其它行星的云层中可能存在的液体的种类。比如说,我们可以据此判定金星的云层里存在浓缩的硫磺酸液滴。”
  由于液态水具有其特殊的散射图样,贝利称天文学家应该能够就此发现行星大气云层中存在液态水。美国宇航局的“类地行星探测器”任务与欧洲宇航局“达尔文”任务将使用大量旋转望远镜,来探测是否存在太阳系以外的类地行星和“生物信号”。   牵手金福地,万事都顺利!  欢乐充话费,优惠进行中.....金色阳光,闪电充值! 点击   充话费最低最快优惠放心http://ufo2012.taobao.com

  贝利认为,尽管光谱学是辨识行星雾围特征的主要技术,但应该还可以运用偏振测定法来进行辅助。他说:“尽管光谱学有助于人们了解大气层的气体成分,但是,我们只能通过这种技术探测到水蒸汽而不是液态水。而偏振测定技术则能够探测到液态水,而这种液态水正是适合人类居住的行星的特质。因此,我的论文重在说明我们还应考虑运用其它方法来辨识行星雾围。我们已经在对地球反射进行光谱研究,因为,只要进行这种光谱测量就可以有效地获得类似于绕其它恒星轨道旋转的行星的光谱。”
 
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017