注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

神秘电波...探测外星人  

2010-09-10 17:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 太空探索/   牵手金福地,万事都顺利!  欢乐充话费,优惠进行中.....金色阳光,闪电充值! 点击   充话费最低最快优惠放心http://ufo2012.taobao.com

检测外星人的无线电信号多少有些消极,无异于守株待兔。因此,许多科学家认为,我们应主动出击,给外星人发电报。

  如何与外星人面谈
  外星人给某个人打电话,这也属于科幻情节,实际上是不大可能的,因为语言不通。由此带出的问题,即我们如何与外星人面谈沟通,倒是应该预作准备的。
  许多专家、学者已对与外星人交谈的“宇宙语言”进行了研究。比较一致的看法是,“宇宙语言”必须以反映自然规律的科学,特别是包含“数”和“数形关系”的数学科学作基础。我国已故著名数学家华罗庚教授就曾指出,勾股定理可以作为与外星人交谈的媒介。这实际上是让外星人看图识字、看图学语。
  任何交流都必须有共同的基础才能使双方心领神会。我们与外星人交流的唯一共同基础就是宇宙中到处一致的科学规律。
  如,累加的记数方法是相通的,只有文字符号、语言发音和进位制度的不同。我们可以用实物或点的数量来表示自然数,旁边写上1、2、3…9、10、11、12…再用语言表达出来,外星人就知道了我们的记数符号、语言发音和进位制度了。
  进一步我们可以列出1+1=2、2×2=4、4÷2=2、2-1=1,外星人就会理解+、×、÷、-和=这些符号的含义,并能用此进行数学运算。
  再进一步我们可以画出勾股定理的几何图形,即一个直角三角形,并在3条边旁分别标上3、4、5,在图形旁写上32+42=52,外星人就会知道“平方”的表示方法,以及勾股定理所表达的许多科学含义。
  我们还可以画出氢、氧、钙、磷等化学元素的结构图形,标出电子、原子核、质子、中子,并教外星人如何发音,我们就在以此为基础的许多科学上与外星人取得了沟通。如氧化燃烧(2H+O→H2O)和分解还原(H2O→2H+O)等等。
  至于普通的实物,如眼、耳、鼻,猪、牛、羊;日常的行为,行走、吃饭、睡觉等等,更可以让外星人看图识字、看图学语了。
  当然,外星人也可以用同样的方法让我们知道他们的自然数表示方法、进位制、生活用语,以及数学、化学、物理等等科学语言。
  与外星人面对面交流,更是遥远未来的事。当前我们要做的事,是如何找到外星人,以及让外星人知道地球人类的存在。
  检测外星人的无线电信号多少有些消极,无异于守株待兔。因此,许多科学家认为,我们应主动出击,给外星人发电报。
  给外星人发电报,是远距离与外星人沟通,其方法如何,我们通过人类向外星人发出的具体电报来介绍。
  阿雷西博电报   /    牵手金福地,万事都顺利!  欢乐充话费,优惠进行中.....金色阳光,闪电充值! 点击   充话费最低最快优惠放心http://ufo2012.taobao.com

给外星人发的电报
给外星人发的电报

  1974年11月16日下午,世界上最大的、直径305米的射电望远镜的落成典礼,在南美波多黎各的阿雷西博举行,并于下午1时30分向武仙座M13球状星团方向给外星人发了一份电报。
  电文用“0”和“1”的二进制数码编制,共1679个数码。用这个素数是因为它只能是23和73的乘积。聪明的外星人在收到这份电报后,可以把它排列成73行,每行23个数码的长方形电码图。
  将电码图用电子扫描,可以得到一幅黑白相间的图案。具有高度智能的外星人,通过电子计算机之类的设备,可以读懂这份电报的内容。
  电报的第1板块,从右到左显示的是1~10的二进制数码。
  居中的第2板块显示的是H(氢)、C(碳)、N(氮)、O(氧)、P(磷)的原子序数(1、6、7、8、15),它们是组成地球生命的最重要的5种元素。
  第3~6板块显示的是由H、C、N、O、P组成的重要的生物分子脱氧核糖、腺嘌呤、胸腺嘧啶、磷酸盐、胞核嘧啶和鸟嘌呤。它们是形成地球生命基础的有机分子。
  第7板块两边的曲线状图形,显示的是由上述6种基本有机分子组成的脱氧核糖核酸(DNA)的双螺旋结构。它是地球生物中能分开并能被复制的巨大分子,它携带着遗传信息,继承着亲代的性质。中央的竖条状图形则是“40亿”的二进制符号,表示一个典型地球人体细胞的DNA小单位数目。
  第8板块中间的图形显示地球人的形状。右边为地球人的平均身高数码,即14个单位的发射该电报的无线电波波长,由波长12.6厘米可算出地球人的平均身高为1.7653米。左边为地球人的总数43亿的数码。
  第9板块是大致成比例的太阳系略图,第三颗行星的位置稍稍上移,表示那是电报的发出地——人类所居住的行星。
  第10和第11板块反映的是发射电报的阿雷西博射电望远镜的有关信息。上边的曲线图形是天线的形状,中间“M”形折线是电波发射的过程,下边是天线直径305米的数码。
  M13球状星团距地球2.4万光年,如果那里的外星人接到这份电报,并立即回电报,也需在4.8万年后才能达到地球,那时的人们应注意接收他们的电报。
  当时选择M13球状星团发电报,是因为那里密集地聚集了100万颗恒星。但是,后来的研究认为,这种密集聚集的恒星周围,不大可能有行星,有地球型行星的可能性更少。因此,人们又筹划再向更可能有外星人的方向发电报,直接向外星人喊话。  牵手金福地,万事都顺利!  欢乐充话费,优惠进行中.....金色阳光,闪电充值! 点击   充话费最低最快优惠放心http://ufo2012.taobao.com

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017