注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

持续关注012:天文学家质疑--杭州萧山不明飞行物绝对不是飞机!  

2010-07-27 09:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:新浪军事 /  金色阳光 闪电充值 持续关注012:天文学家质疑--杭州萧山不明飞行物绝对不是飞机! - 外星人给地球的忠告 * 2012 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012充话费/   金阳光 金福地!   充值金福地,万事都顺利!

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=241526#p=1



持续关注012:天文学家质疑--杭州萧山不明飞行物绝对不是飞机! - 外星人给地球的忠告 * 2012 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=241526#p=2


王思潮是天文学家中的异类,他1963年毕业后就到中科院紫金山天文台工作,本职工作研究的是行星,但是他后来却对UFO产生了浓厚的兴趣,并开始深入研究那些看似荒诞离奇的UFO目击案例。这一跟踪研究一晃就是39年。


  在接受记者采访时,王思潮坦言自己坚信外星人的存在。他说:“在科学界,大部分人相信外星人的存在,最大的争议不是外星人是否存在,而是他们究竟何时与我们接触。”


  在研究过的国内数以千计的UFO事件中,他统计有20%基本可以排除人为原因。这个数据是国外UFO观测者得出的5%的概率的4倍。他在接受包括央视在内的采访时总是不遗余力地试图证明外星人的存在。于是早在数年前,骂唐骏的方舟子就曾经说他缺乏证据。尽管如此,北大毕业的他依然用着独特的破案的思路处理每起UFO事件。他首次在世界上对UFO进行定量的科学分析,论文在世界UFO大会发表。


  面对最近日益增多的UFO目击事件,包括杭州7月份热门的机场UFO风波,他说《2012》带来的末日情绪让大家都很焦虑,于是经常会把奇异的状况和外星人联系起来。他笑着说,面对UFO现象,要大胆假设,小心推论。


  39年用心追踪UFO


  王思潮最早接触到UFO现象是在1972年。     持续关注012:天文学家质疑--杭州萧山不明飞行物绝对不是飞机! - 外星人给地球的忠告 * 2012 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012充话费/   金阳光 金福地!   充值金福地,万事都顺利!


  当年在江苏高邮地区,有人看到UFO并提供了目击报告,王思潮偶然看到后就开始研究。没想到一发不可收拾,一研究就是39年,研究的UFO案例多达上千件。


  他最感兴趣的,是螺旋状与扇状UFO。他说,这一类UFO在我国出现近20次,其中1981年7月24日那次我国15个省市都有人看到,可能是世界上目击者最多的一次UFO事件。此后他陆续收到了关于这次事件的70余份目击报告,并对此进行了长达20多年的研究。


  王思潮说:“39年间,我接触到的高质量观测报告中,有七八起极有可能是外星人飞行器。”比如1998年10月19日晚11:30,河北发现距离地面33公里的快速移动物体,当晚驻地部队训练早已结束,“夜航”班机很少,当地飞行人员驾机去“追”却因速度不够没有追上、无奈返航。


  他说,UFO事件虽然不少,但是目击者比较多,资料全的就少了。而且几乎一大半都可以在半小时之内找出合理的解释,一般风筝、高空气球、飞机等占的比例很高,此外也有光线折射等自然因素。


  “真正无法确认的不明飞行物很少。排除人为和自然因素的UFO事件我统计有20%左右。一些有趣的案例我已经研究了很多年了。”王思潮说,“要分析UFO,就要掌握它的发现过程、出现地点、出现时间、持续时间、大小、形状、亮度的变化及速度快慢等细节。”


  他觉得每起UFO事件都是一起案子,需要用破案的思路来追踪,大胆假设,小心推论,不能想当然。

  虽然从天文台退休已有10年,但是他依然活跃在UFO研究界,最近正在调查7月初杭州的UFO事件。


  杭州UFO事件尚无结论


  7月7日晚,杭州萧山机场上空发现不明飞行物,造成机场临时封锁。王思潮对此很感兴趣,他联系了当时拍照的目击者,取得了相关资料,正在研究。他说,目前来看,因为缺乏空管局的调查资料和原始记录,所以还很难判断到底是什么。


  有目击者称,出现在杭州萧山机场的不明飞行物为一个圆点,一闪一闪的,很快消失。有关方面介入调查后尚未找到其下落。因为不明飞行物上有5个亮点,可能是飞机夜间航行的频闪灯,所以有人指出应该是飞机。


  王思潮对此表示怀疑。他说按照光点是飞机的白色频闪灯来测算,飞行物离目击者不到3000米,可是他们并没有听到飞机引擎发出的轰鸣声。而且此前雷达没有发现此不明飞行物。


  王思潮说:“根据目击者拍摄到的照片和视频资料,杭州出现的不明飞行物与1991年上海虹桥机场上空出现的橘红色火球状不明物体,其发生的时间和场合都比较相似。当年的不明飞行物至今还存在飞机、自然现象和特殊飞行器三种可能。”24日,京沪专家组发布首份调查报告,认为不排除萧山机场UFO事件是不期而遇的飞行器导致的现象;由于所获资料有限,目前没有证据表明萧山机场UFO事件与外星人飞碟有关。


  外星人不会到地球抢石油


  《阿凡达》中,地球人为了资源侵略纳美人居住的潘多拉星球。不久前,著名科学家斯蒂芬·霍金则表示“外星人可能对地球充满敌意,应尽量避免与他们接触”。不过王思潮称,他相信外星人的存在,也相信外星人不会到地球上抢石油。


  外星人是否存在是个问题。1960年,“奥兹玛计划”启动,人类开始寻找地外生命,但是至今没有确切信息。

  王思潮说,反对的人会说,如果有外星人,那么他们肯定会到地球来和人类接触,但是并没有出现,所以外星人不存在。“这是典型的三段论推理,很武断。”他说,“外星人即使来到地球,也可能不会和我们直接接触。就像我们在地球上发现新物种一样,只是观察,并不干扰。”


  在王思潮看来,银河系里有2千亿颗太阳的“兄弟姐妹”,而目前科学家已找到了150个恒星有行星环绕。王思潮推测,就算10个恒星中有一个有行星环绕,那么地球在银河系中就应该有200亿个兄弟姐妹,其中应该有10万-15万个行星适合生命发展,然后产生智慧生命和文明。


  他认为,有人说距离太远外星人不可能来地球,但是这只是以我们人类目前的科技水平去想象的外星人的科技水平一样,就像6000年前的半坡人来想象我们现在的人类科技水平一样。但他表示,外星人究竟对人类是善意还是恶意,那要真正遇上才知道。


  末日情绪引发UFO井喷          持续关注012:天文学家质疑--杭州萧山不明飞行物绝对不是飞机! - 外星人给地球的忠告 * 2012 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012充话费/   金阳光 金福地!   充值金福地,万事都顺利!


  今年以来,UFO事件突然呈现井喷状态。


  此前,英国摄影师在诺福克市拍摄到绿色发光体;传闻美国航空航天局(NASA)拍到太阳附近上千个“UFO”;此外我国南京、重庆、四川、新疆、杭州等地出现UFO……


  王思潮对此表示,在一定程度上,这是人们受到《2012》带来的“末日情绪”的影响,对一些未知或者怪异的现象一股脑儿联系到外星人上去。他说,对UFO事件还是应该理性研究。


  他说:“网间流传NASA拍到太阳附近‘超级UFO群’,简直是天方夜谭,这些照片主要是用滤光片过滤拍摄的太阳日冕紫外光像和光斑。”


  “就当前的形势看,UFO研究必须走上科学的轨道,才能令人信服。”王思潮认为,我们的心态需要更加开放。他说,在不远的将来,人类有可能实现氘聚变发动机火箭技术,速度可达0.1倍光速,星际航行有可能在百年内往返。或许到那个时候,人类能够出发去寻找UFO和外星人。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017