注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

官方动态:寻找外星人UFO~第二次创世纪?  

2010-05-08 09:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华网 / 凤凰网 2010年05月07日 09:09 

官方最新报道:外星人你在哪里?  - 外星人给地球的忠告 * 2012 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

茫茫宇宙,究竟有没有外星人?美国硅谷有一批科学家执着地相信,人类不是孤独的智慧生命,银河系存在着大约1万个地外文明。半个世纪来,他们孜孜不倦地探索星空,希望接收到来自遥远星球的信号。

掀起热潮

美国经典科幻电影《接触未来》中,著名影星朱迪·福斯特饰演的女主角埃莉·阿洛韦是一名天文学家,她坚信外太空存在生命,但大多数人认为她想法疯狂。终于有一天,她接收到来自外太空的信号,于是美国政府派她代表人类,飞跃宇宙,去和外太空的生命接触。

吉尔·塔特据信就是埃莉·阿洛韦的原型。她是位于美国硅谷的地外文明搜寻研究中心负责人,也是一名天文学家。“只要你坐着听我说一小时,你就会认真接受外太空确实存在独立进化的智慧生命这一观点,”塔特说。

地外文明搜索活动始于1956年。时年26岁的科学家弗兰克·德雷克将一台25英尺口径的射电望远镜对准了距离地球440光年的昴宿星团,他的接收器收到两个神秘信号。

“那是一个激动人心的时刻,”如今已经白发苍苍的德雷克回忆说,“它们看起来好像是智慧生命的信号,如果是这样,整个世界将随之改变。”

世界的确发生了变化,但不是因为人类和地外文明建立了联系(神秘信号其实是发错的警报),而是因为德雷克开创性地使用了射电望远镜,人类开始搜寻外星人。

4年后,德雷克发起“奥兹玛计划”,这是人类第一次有目的、有组织地在宇宙空间寻找外星人,被视为地外文明搜索的起点。

1971年,美国国家航空航天局启动“独眼神计划”,耗费巨额资金建立庞大的射电望远镜网络,在距离地球1000光年的外太空寻找生命。

地外文明搜索在美国掀起热潮并迅速席卷全球。许多人声称见过飞碟以及飞行器坠毁后留下的外星人遗体。热潮还引来《X档案》等电视剧和无数科幻小说的流行。

德雷克还创建了用于计算银河系智慧文明数量的“德雷克公式”。他估计银河系里大约有1万个地外文明,“这一数字既不夸张,也不保守”。

这一公式出现在地外文明搜索研究中心的每一个角落:T恤衫、海报、接待室的装饰瓷砖……

研究中心高级天文学家塞斯·肖斯塔克说:“我可以和每一个人赌一杯星巴克咖啡,我们将在几十年内找到外星人。”

然而,直至今日,人类还没有搜寻到一个传说中的“小绿人”(外星人)。

主动出击

如果没有外星人,这意味着在横跨10万光年、厚1000光年、拥有1000亿颗星球的银河系,甚至在拥有1700亿个银河系的整个宇宙,人类是唯一的智慧生命。

即使像德雷克所言,银河系有1万个地外文明,人类也只是一百万分之一。即使地外文明向地球发来信息,无线电波以光速传播,也需要数千年才能到达地球,然后,他们得等数千年后才能收到人类的回复。

坐等地外文明发来信息显得过于渺茫,也许人类应该主动向他们发送信息。地外文明搜索研究中心心理学家道格·瓦科奇说:“我们需改变战略,着手向外太空发送信息。这件事需要几代人的努力,现在就应该开始行动。”

问题是:我们该向外星人说些什么?肖斯塔克建议将整个互联网上的信息都发送出去,让外星人自己去解读。“有人担心其中含有太多色情内容,但那也是人类的一部分,”肖斯塔克说。

瓦科奇则表示反对,认为那实在“不够光彩”,应当选取“优雅”内容发送。同时,他还反对只发送科技信息,因为外星人的科技也许与我们完全不同,“我们应当拥有更开放的‘宇宙观’”。

然而,接下来会有两个假想令人沮丧。一是我们可能在错误的时间、错误的地点向错误的对象发送信息。外星人也许不使用无线电,而是用激光或其他技术。目前,研究中心很少搜索激光信号,大量研究还是基于无线电波。

另一件沮丧之事是,外星人可能根本就不想搭理人类。他们在技术上应该比人类先进上千年甚至数百万年,即使找到我们,也可能因为觉得我们太无聊、太渺小或正在自我毁灭而懒得理会。

当然,我们也可以看到积极一面。“如果我们收到来自地外文明的回复,它很可能比我们的历史长久得多,”塔特说,“这意味着人类还可以生存很长时间。”

而且,一旦我们找到一个地外文明,就意味着宇宙间可能还存在着数百万个其他地外文明。

回到地球

心理学家保罗·戴维斯在其新书《可怕的寂静》中说,我们其实不必到外太空寻找生命以证明我们是否孤独,也许我们生活的地球就隐藏着答案。

一些科学家坚信,人类曾不止一次在地球上出现。在地球最初的7亿年里,太空中接连发生流星爆炸,使地球一片荒芜,而我们的祖先完成进化大约只需1亿年时间。这意味着,在两次爆炸间隙,有足够的时间让人类活过一回。如果那些早期生命形式得以存活,或者留下任何痕迹,我们就能找到他们。

“如果生命在地球上重复起源过,那么我们基本可以肯定,宇宙也是如此,”戴维斯说。

地外文明搜索研究中心有两个受美国国家航空航天局资助的研究项目有可能有朝一日提供关键证据。一是他们对火星的探测,如果那里存在生命,是否意味着“第二次创世纪”?不一定,因为火星和地球在行星爆炸时发生过岩石互换,生命体可能就此发生转移。

另一个是针对木星的卫星木卫二的研究,那里可能充满生命。它的表面覆盖着冰,但因为木星地心引力的作用,卫星受热,冰下的水呈液态。因此,除火星外,木卫二是太阳系最有可能存在生命的星球。而且,由于木卫二与地球没有发生岩石互换,因此那里的生命将是真正意义上的“第二次创世纪”。

但是,真正令地外文明搜索活动具有科学价值的是以下两大发现。一是嗜极生物,比如能在核反应堆里存活的辐射球菌、啃食岩石的髓石虫、生活在温度极高的深海洞穴里的超嗜热菌等。这些生物的发现表明,生命可以在超乎想象的环境中生存。

另一个发现是外星球,又称太阳系外行星。以前人们只是推测它们的存在,1995年终于发现了第一颗,如今已经发现数百颗。

这些发现催生出一门新兴学科——天体生物学,专门从事地球以外生命体的猜想研究。为寻找更多外星球,美国国家航空航天局去年启动“开普勒计划”,迄今已有不少新发现。

地外文明搜索研究中心也有了新的探测“武器”:在芒廷维尤以北300公里处架起艾伦望远镜阵列。此项目由微软公司创始人之一保罗·艾伦资助,待完工时,将有350台射电望远镜专门用于搜寻外星人。

肖斯塔克说,这一切都是为了圆一个梦,一个全人类的梦。

相关链接:专家称数字革命导致地球很难被外星人发现

据英国《每日电讯报》报道,美国“搜寻地外文明”组织创始人弗兰克·德雷克近日声称,由于数字革命的出现,早期的电视、无线电广播和雷达等设备发射和传送的模拟信号越来越少,这使得外太空很难探测到地球的模拟信号,外星人可能无法看到或探测到地球。

德雷克说,一些老式模拟电子信号功率可达100万瓦特,通常可以传送到数百万英里的外太空,甚至可以抵达一些遥远的恒星系统。相对而言,数字信号的传播能力则要微弱得多。现在逃到外太空的无线电信号大约只有2瓦特,甚至不及一部手机所收到的信号。如果这种情况再继续下去,我们的地球将变得很难被探测到。

不过,德拉克坚信宇宙中某些地方存在外星生命,而且极有可能比地球上的生命形态要高级得多。英国皇家学会近期在伦敦举行的一次会议上,德拉克宣称,“我们将以更多的频率去继续搜寻更多的恒星系统。”(唐昀)

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017