注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2016

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

月球神秘地下通道被发现  

2010-05-22 09:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:搜狐科学

据英国《新科学家杂志》报道,目前,科学家首次观测到月球表面有65米直径的“天窗”,这种结构暗示着月球表面以下具有较大的地下通道。该发现证实了月球表面以下存在着熔岩形成的通道,而这种通道可以作为未来人类在月球上的移民保护,避免太空辐射和其他危害。

月球表面发现神秘“天窗”金色阳光闪电充值金色阳光闪电充值

月球表面以下的较长、弯曲蜿蜒通道叫做“熔夜?rdquo;,这与地球上的结构非常接近。它们形成于顶部熔化岩石流形成固体,而内部的熔岩已流失,最终就形成一个管状岩石结构。它们的存在暗示着月球表面有弯曲蜿蜒的沟纹,这是由于流动熔岩在月球表面上形成的。许多沟纹地形已出现倒塌,表明至少一些沟纹下面存在着中空熔岩管结构。

但直到目前为止,并没有任何人发现完整的中空熔岩管,德国明斯特大学的卡罗林-范德-博格特(Carolyn van der Bogert)说:“这只是小鸡与鸡蛋的问题,我们未发现完整的中空熔岩管,并不代表它们不存在。如果它是完整的,我们很难进行观测。”

在沟纹中发现“天窗”般的洞穴表明其下方存在着完整的熔岩管,通过日本“月球女神”探测器传送的图像,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的春山淳一(Junichi Haruyama)观测发现月球表面存在着“天窗”。

研究小组在月球近地侧一个叫做“马里尤斯山”的火山区域发现第一个“天窗”,博格特告诉《新科学家》杂志记者说:“这是第一次探测到在可能的熔岩管结构中存在‘天窗’。”基于不同的太阳光角度分析,科学家初步测定这个洞穴的直径为65米,很可能这个洞穴向下延伸至少80米。它位于沟纹区域中部,表明洞穴通往的熔岩管直径可达到370米。

目前,研究人员仍不清楚这种洞穴是如何形成,很可能是由于陨石碰撞、月震、地球引力形成的压力导致的。他们认为可能性较大的一种形成理论是数十亿年前当熔岩管完全流失时,其顶部的熔岩顶出现部分倒塌。

在月球表面发现这种地下中空的结构,将有助于未来人类探索月球,建立月球基地。由于熔岩管的直径可达到数百米宽,可为地下月球前哨提供大量的空间。熔岩管的顶部可保护宇航员免遭太空辐射,宇宙陨石碰撞和巨大的温差变化。

美国索科罗市新墨西哥采矿科技学院的彭妮-波斯顿(Penny Boston)说:“我认为这是一个非常令人兴奋的消息!玄武岩是避免辐射的非常好的物质,月球上有玄武岩是一种非常好的矿藏,可以被人类开采利用。”

夏威夷大学的雷-霍克(Ray Hawke)也参与了寻找月球熔岩管结构,他说:“即使宇航员通过绳索抵达熔岩管,他们也不可能抵达其最深处。我赌如果熔岩管底部有一个金币宝藏,人们却很难找到几枚金币!很可能大量的碎石和固体熔岩将封闭熔岩管底部,很难对其底部最深处进行勘测。”http://ufo2012.taobao.com 

目前,美国宇航局月球轨道勘测器(LRO)能够拍摄到更清晰的月球表面图像,它将揭示月球表面更多的“天窗”结构洞穴,同时发现更多的熔岩管。日本“月球女神”探测器研究小组仍在结合分析其他地区的图像,试着寻找其他的“天窗”。霍克称,当前一个勘测方案计划使用月球轨道勘测器的主照相机拍摄月球表面偏斜图像,这将有助于发现通过鸟瞰图无法识别的洞穴入口。

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017