注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

持续关注2:女宇航员“尴尬”的太空生活  

2010-05-18 16:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 周末/特别报道

女宇航员“尴尬”的太空生活 - 外星人给地球的忠告 * 2012 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012

进入太空,无疑十分幸运,不过女宇航员也像男宇航员一样,随时面对着流血甚至牺牲。(注:“宇航员”一词多为西方国家使用,中国称之为“航天员”,“太空人”则是民间流传的说法。)

事实上,作为一名女宇航员,即使没有突发状况,她在天上的生活也不会太好受。从国外一些事例看,她们将面对一系列新挑战。

烦琐的化妆

太空环境与地球环境大不一样,“失重”给宇航员的生活带来很大影响,食品、工具都可能像“幽灵”似地漂浮不定,甚至带来杀身之祸。因此,女宇航员最好不要期盼有一头飘逸的长发。一般来说,无论男女宇航员,上天之前都要把头发剪短。不过头发生长速度快,宇航员间还得分工合作,一人理发,一人拿着吸尘器吸走剪下的“惹麻烦”的头发。而女宇航员要保住长发,只能用发卡或带子把它束住。

空间站上洗澡采用的是桑拿浴,浴室温度80至100摄氏度,出汗半小时,然后走出浴室。用水囊往身上挤点水,水珠挂在身上不动,再拿一条浸有特制浴液的毛巾擦全身,这就算洗干净了。洗头发也很简单:用特制的洗发液将头发完全打湿,然后用毛巾揉擦一遍就行了。而对于爱美的女宇航员来说,她们惟一的特权是——可以多用一点水。 http://ufo2012.taobao.com

在女宇航员的化妆品上,美俄曾有分歧。俄罗斯专家认为太空完全没有必要打扮,而美国专家却认为香水、润肤液和口红等必不可少。实际上,女宇航员工作繁忙,留给她们化妆的时间寥寥无几,即使有时间,也需要耗费大量的时间和精力。首次在太空停留169个昼夜的俄罗斯女宇航员孔达科娃表示,她只在节日才稍加修饰。“梳头最简单,只要梳好一种发型,它就会永远保持不变。”

对于妇女加盟空间站,1996年,俄罗斯加加林宇航员培训中心的副司令格拉兹科夫将军认为这会带去一股清新之风。他开玩笑:“大家别指望轨道站上出现了女士就会给窗子挂上窗帘,但她的存在会让我们的宇航员们多注意些仪表、动作和说话的方式。”

太空中能生孩子吗?

妇女上天的一个重要问题是会不会影响她们的生理。这也是一直在进行研究的课题。美国曾计划一项由“百分之百的女宇航员”完成的实验,目的是收集更多关于持续失重状态飞行对女性生理影响的资料。

对此,创造太空生活纪录的露西德说:“除了因没有穿鞋脚上的老茧消失了外,我没有发现我的身体状况有明显变化。另外,也像所有乘坐‘和平’号的同伴一样,觉得自己比进入该空间站时显得年轻了。这也许是失重对我们的面部有影响。我认为,我在‘和平’号上度过的这几个月中学会了忍耐。”

在所有生理问题中,科学家最担心的问题之一是太空环境会不会影响女性的怀孕和分娩。事实却证明,担心或许不必要。

第一个女太空人捷列什科娃回到地球5个月后,与一名男宇航员结婚,第二年便有了一个健康的小女孩。1984年成为世界上第一名太空行走女宇航员的斯韦特兰娜·萨维茨卡娅返回地球一年半后也喜得贵子。

不过迄今还没有报道说,在太空受孕试验成功。在天上呆过169天的孔达科娃认为,重要的不是受孕,而是如何在失重条件下经历9个月的怀孕期。即使能受孕并产下婴儿,又如何能使婴儿平安返回地球——这些都是没能解决的问题。

李 诚http://ufo2012.taobao.com
  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017