注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

科学揭秘:银河系的高等生命~~  

2010-04-04 11:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来源:UFO科研

       据报道,英国科学家开展的一项最新研究显示,人类在银河系中可能并不孤独。参与该项研究的专家指出,散佈在银河系中的高等文明数量可能高达40000个。
英国爱丁堡天文台的研究人员顿坎-福尔冈不久前便尝试著构建了数个用于测试生命在银河系出现过程的模型。为此,他还利用了在最近几年内获取的有关其他天体化学构成和太阳系外行星的数量与特性等数据。
通过对比各种模型的运算结果,福尔冈得出结论称,在银河系中可能存在著300-40000个高等文明,而且它们完全有能力与地球人类文明建立联繫。
如果按照天文学家Frank Drake提出的公式——即现在我们所谓的Drake公式,用以揭示地外智慧存在的可能性,如果一个文明能够克服最初的技术导致自身毁灭的倾向,则文明可以延续相当长的时间。
福尔冈在其研究过程中利用了大量有关恒星品质、亮度和它们在银河系中所处位置的数据。他还专门开发了一套电脑程式,用以模拟各种行星系统的运行。虽然无法确定银河系中行星的准确数量,但目前已发现的太阳系外行星的数据为福尔冈的研究提供了重要依据。之后,他便运用该程式模拟了一个行星系统要孕育生命和文明所需的条件。
为了使研究的结果更具合理性,福尔冈总共构建了三种不同的模型。在第一个模型中,生命形态能够以合理的速度在行星之间传播。不过,福尔冈在该模型中将生命的传播范围限定在一个恒星系之中。在此情况下,银河系中高等文明的数量可以达到3.8万个。
在第二个模型中,生命无法从一个行星迁徒到另外一个行星上,同时,生命出现的条件也被限定的更为严格。在这种情况下,银河系中出现生命的几率较前一种情况下降了百倍之多。而可能出现的高等文明的数量也只有大约400个。
在第三种模型中,地外文明倍假设可以非常迅速地发展,但其发生自我毁灭的几率也非常高。在这种情况下,银河系中可能存在的高等文明的数量也会很多,大约在3.1万个左右。不过,让人感到遗憾的是,福尔冈在第二种模型中并未引入文明发生自我毁灭的因素。当然,即使按照福尔冈最乐观的估计,银河系中两个可能有文明形态存在的恒星系统之间的距离也不会低于1000光年。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017