注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

“百慕大”最大谜团 UFO引发世界争议(图)  

2010-01-18 12:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

UFO引发世界争议 “百慕大”是最大谜团(图) - 外星人给地球的忠告2012会发生?视频 - UFO外星人不明飞行物和平天使2012
  法国政府UFO网站公布的这张图记录一次目击UFO事件,实际上该现象可能与闪电有关。(图片来源:信息时报)

  UFO是当今世界最引人关注的话题之一,但它从来都伴随着扯不断理还乱的复杂争论。3月22日,法国国家航天研究中心在网站上向世界首次完全公开了其50多年来对1600次UFO现象的观察记录,其中1/4的记录“无法用现有的科学理论解释”。此举引发了世界UFO迷们的一片叫好声,他们认为这再次证明了UFO确实存在,但也有人冷冷分析说,现在无论是官方还是民间对UFO的研究,根本没有科学的证据。

他们特别强调,许多国家政府曾于冷战前后成立研究机构,先后作出UFO“可能并非外星人飞碟”的论断。

  法国公开全部UFO资料

  UFO中文意思是不明飞行物,俗称飞碟。这次法国公开的资料囊括了从1954年至今约1600份UFO报告,其中10%的报告是研究人员实地考察后的报告。最引人注目的则是约400份被列为“D级”的报告。据法新社报道,法国国家航天研究中心负责UFO研究的主任帕特内说,“D级”意味着不明飞行物拥有“好的数据和图像记录,以及可信的目击者”,但难以解释其拥有的飞行模式或人类飞行器难以达到的加速度。不过,多数不明飞行物最后被证实并非“外星人的飞碟”。1990年11月5日,约1000名目击者称看见UFO,但最后证明这只是火箭掉下的碎片。

  神秘现象引发研究热潮

  据报道,UFO这个词汇的产生和最早的记录都源于美国。南北战争时,北军统帅格兰特自称看见UFO。1947年6月,美国爱达荷州一名飞行员发现9个“碟状物体”,此事被美国媒体大肆炒作,“飞碟”一词不胫而走。

  实际上,UFO吸引人并非因为飞碟本身,而是背后的外星生命。一些研究者称,要不是看见了外星人,处于铁器时代的欧洲人怎么可能在岩画中画出穿着太空服的人形生物?一些媒体和政客也借外星人炒作。俄罗斯《共青团真理报》曾报道称,美国在内华达州“51号地区”的“绿屋”中保存有外星人残留物。不过,该报道通篇用的都是“猜测”等词汇。不久前,前加拿大国防部长赫尔耶称,各国政府应公开并利用从坠毁的UFO中获得的秘密技术来阻止全球变暖。

  世界上有关UFO的最大谜团是“百慕大死亡三角区”。上百年来,数以百计的船只和飞机,都消失在位于百慕大群岛附近的这片神秘海域。最著名的例子是一艘名为“罗萨丽”的法国船驶往古巴时,在百慕大失踪了。几个月后,人们发现了这艘船,船体毫无损坏,但船上空无一人,只剩下一只饿得半死的金丝雀。“罗萨丽”号到底发生了什么,谁也说不清楚。许多人猜测是外星人作怪。

  近几十年来,全球约1/3的国家参与过UFO研究。1978年,联合国大会通过《各国联合探索UFO》的议案。

  多国政府机构投入研究

  尽管UFO现象于19世纪就已出现,但人们对它的真正关注和研究,是冷战前后升温的。美国官方开展UFO研究始于1948年,当年1月,美国飞行员曼特尔在肯塔基州起飞拦截UFO过程中机毁人亡,美国国家安全局建立“优先件-211A”组织,后来又先后展开“蓝皮书计划”和“外星智能寻找项目”,搜集了数万例UFO报告。不过,由于未取得任何实质性结果,且每年数千万美元的耗资过于巨大,最后黯然告终。英国和苏联也建立了专门研究UFO的机构。

  UFO出现最密集的时期是上世纪80年代。有分析认为,那时正是冷战最激烈的时候,许多UFO现象实际上是军方秘密研制的新型飞机、导弹或打卫星试验留下的碎片,业余研究者不明所以,官方则闭口不谈。比如,美国第一架隐形战机F—117公开前,就被许多人误认为是飞碟。据BBC报道,著名UFO民间研究机构英国飞碟社的创办人普朗凯特曾奇怪地发现,国际局势紧张时期,不明飞行物的出现就频繁,上世纪90年代冷战结束后,UFO现象减少了。

  近年来,各国官方对UFO的兴趣明显冷淡,继美国政府中止为UFO研究拨款后,2001年和2004年,英国和俄罗斯的UFO研究机构先后关门大吉。现在全球官方UFO研究机构仅剩法国一家。

  民间众说纷纭

  法国公开UFO资料后,法国人对此议论纷纷。在法国“未来科技”网站上,一名网友称:“这样做,似乎把这个‘不明’的东西‘合法化’了。花这么多时间和精力有必要吗?政府应有很多其他事情值得做。”

  许多学者认为,目前所有UFO研究仅限于“搜集目击证词并辨别真伪”的层次,没有一个能拿得出科学证据来。尽管如此,由于几十年来的广泛渲染,以及人们对难以解释现象的好奇,UFO研究在民间仍具有相当活力。美国的民意调查显示,一半美国人相信UFO真的存在,有3500万美国人坚称自己亲眼见过UFO。

  中科院南京紫金山天文台研究员王思潮在接受《环球时报》记者采访时说,法国公布的官方网站很难登录,可见热心UFO的人很多,也说明人类对于未知的神秘事物,好奇心是多么强。爱因斯坦曾说:“我所能体会到最美妙的事,就是神秘莫测的未知之门。”好奇心是人类科学探索的心理动因,科学探索能够引起科学革命,从而推动科学技术蓬勃发展。

  王思潮认为,很多国家政府曾出资研究UFO,往往是有特殊考虑的。冷战期间,美苏的神经绷得都很紧。官方投入研究UFO,一方面可以制造出一些敏感话题——威胁的存在,另一方面,对国防科技研究也能够启发灵感。

  王思潮认为,宇宙有96%的部分人类还不清楚。由此看来,对UFO的研究,最大的价值在促进人类以开放的态度探索未知事物。(驻法国、加拿大、韩国特约记者唐惠颖陶短房 詹德斌记者 孙天仁)

  《环球时报》

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017