注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

高考状元 0 0 与UFO外星人的不解之缘!  

2009-10-12 12:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 赣巨人 来源 北方网 -
  在南京,人们遇到天体奇观,比如流星雨、日食月食、彗星“掠过地球”,人们就会想起紫金山天文台的王思潮研究员。不同媒体的记者会相约第一时间请他解释所观现象的来龙去脉。说他是南京的天文发言人相信不会有人反对。但不是所有知道王思潮的人,都了解这个和星星打了大半辈子交道的人,竟然还是一个地道的UFO研究专家。虽然王思潮自谦UFO研究只是他的“业余爱好”,但是只要稍微了解他的“业余成果”,你就会得出结论:这个ufo “发烧友”在中国是绝对顶级的。
  30多年的“业余爱好”
  1971年9月26日18时58分至19时07分,扬州北部邗江县槐泗公社的纪翔和扬州南部施桥镇的陶思炎,分别在两地同时惊异地观测到了一次奇异的天象——一个满月大小的螺旋状发光物出现在西北夜空。这个无声的发光物静悬在夜空,仿佛在挑战着人类的智慧。与此同时,在北京大兴县黄村的贺增荣也在西边夜空看到了波纹状的发光光环。他定睛观察了5分钟,发现这个发光物也是静悬空中,无声。
  这些目击报告汇集到了南京紫金山天文台,很巧,送到了王思潮的手里。王思潮对这几份目击报告进行了对比分析,发现这几份报告可相互验证,说明这个不明发光物是真实的,并不是什么光学幻觉。依据多年对流星、彗星等天象的观测经验,他得出结论,这不是已知的天文现象。
  “在当时,我难以对目击者看到的一切做出科学解释,只是初步估计该发光物高度距离地球有数百公里,很高。”王思潮坦言,“正是这种不确定性吸引了我,引发了我的业余爱好。”
  世界锁定ufo第一人
  从1971年开始到2008年,王思潮的UFO研究已经进行了37年。如今对ufo的认识已经不是停留在好奇心和不可预知上,而是有了实在的研究成果。
  “在这些年的研究中,让我最兴奋和激动的,要算是我能够解释UFO为什么呈现螺旋状,算出了ufo的高度、速度,发现它有可能是外星人的飞行器。”王思潮说。
  包括很多国内外专家在内的业内人士,都非常好奇:王思潮是靠什么“通天之术”计算出这些ufo的高度和速度的呢?
  王思潮介绍说,我国已形成一支人数较多、水平较高的天文爱好者队伍,他们热爱天文,熟悉小型天文望远镜,有比较丰富的实测经验,且分布在全国各地,形成了一张有效的观测网。一些天文爱好者细心地观测了UFO事件,并标出UFO运动时经过的星座背景上的位置和时间,详细说明UFO的变化细节,还提供了观测地点,目击者的姓名和通讯方式。而王思潮本人有多年天文实测和野外调查火流星的经验,还多次组织过各地天文爱好者观测小行星掩星,又有在北京大学天体物理专业学习六年的专业基础。这些高规格的职业素质,使他能够依据从多个相隔足够距离的地点形成的较高质量的目击报告,通过球面天文方法计算出ufo的飞行高度、飞行方向、飞行速度和“星下点”位置。
  ufo有可能无“人”驾驶
  王思潮说,地球以外可能有外星智慧生命,现在多数科学家都认同这一观点。但不少科学家认为外星人离我们实在太远,估计要在100光年以外,也就是光以每秒30万公里的速度也要走100年以上才能来到地球。这样想来,外星人的飞船要几十万年才能到达地球。如此漫长的星际旅行,对智慧生命有着不可逾越的生理障碍。现在连原始的外星生命的确凿证据都未找到,寻找外星智慧生命更是渺茫,至于外星人的飞船造访地球实在是天方夜谭。
  “不过,我个人认为,外星人的飞船是有可能造访地球的。认为不可能的观点是建立在以当今人类科技水平去想像外星人。人类最近一百多年的科技进步就十分惊人,比起六千年前西安半坡新石器时期的原始人不知高出多少倍,而外星人比我们现在先进十万年,也是很平常的事,他们为什么就不可能派飞船造访地球呢?而且他们并不一定要自己来,可以派高级智能机器人驾飞船前来。”
  从1971年起,王思潮对我国10次螺旋状和扇状不明飞行物进行了深入调查和定量分析,发现它们其实是在1000公里上下飞行的特殊空间飞行器,能以远低于第一宇宙速度的速度飞行,甚至悬停,这表明,它们可能有反重力的奇异特性。这类不明飞行物有可能与外星的飞行器有关系。
  1957年的高考状元
  虽然王思潮对UFO的研究很是执着,但那毕竟是一件有待证实的准科学研究。到目前为止,世界上还没有谁能百分之百地确定ufo就是外星人的飞船。所以王思潮的天体物理学家的身份更为实在和可信。而对于王思潮来说,自己和星星的不解之缘,要追溯到半个世纪前。
  1957年,广东省高考状元不是别人,正是风华正茂的王思潮。数学100分,物理97分,化学93分,政治、语文低一些,都是70多分。以他当时的成绩,填报国内任何大学的任何专业都不成问题。可他为什么选择了天文专业?
  “我现在从事的天文研究工作,有兴趣的原因,也有偶然性。”王思潮的思绪回到了半个多世纪前,“我在小学和初中的时候,对历史感兴趣;到了初三,我遇到了一个很好的数学老师,就觉得数学很有意思,逻辑性很强;高一的时候,研究生毕业的校长教物理,我又觉得物理很有意思。高中时,我的数学、物理成绩越来越突出,所以高考的时候我就在物理系、数学系里选。后来我选了物理系,因为物理系的课程里还包含数学,这样,就把我的两个特长都包括进去了。我上的是北京大学物理系。很巧的是,没多久系里新开了一个天体物理专业,老师就把我们一帮人全转到天体物理专业了。”
  王思潮的父亲当时是中山大学的老师,对于王思潮的选择,他的父亲并没有过多地干预,“他不管,让我自己选,但他也有个基本态度,就是将来国家建设需要文科,但更需要理工科。”
  国内陨石研究的开拓者
  北大毕业后,王思潮来到了南京,来到了紫金山天文台。
  “那个时候,我对知名天文学家的太阳系起源理论仔细琢磨后发现,他们虽然是大家,但他们的理论还是有些随意性,并没有事实依据。我就想自己找一条新的路子来研究——寻找太阳系最古老的记录。我到图书馆查询资料,发现陨石正好跟太阳系同岁。那是1970年,江苏东台正好落下了陨石。于是我就提出了要研究陨石的设想,这在当时国内天文界可以说是开先河。”
  “研究陨石就要全国各地跑,有的人就说,你是不是喜欢游山玩水?”王思潮说,写开题报告后,支持的人比较少,因为以前都没有人提出这个思路来。
  “其实,研究陨石是非常艰苦的,陨石一般不会落在南京这样繁华的城市,都是落在比较偏僻的地方。而且在陨石研究方面,天文界前人的经验少。”他从1970年开始开展陨石研究,一共进行了7次陨石的科学考察。  
  后来的发展证明他的选择是正确的。虽然当时多数人并不看好,但30多年后,陨石研究已经成为中国天文学界的一个新的方向,现在紫金山天文台专门设有研究这一领域的天体化学实验室。陨石研究现在也已经成为国际天文界的一个重要方向。
  “所以说,我们的研究要从实际出发,要有前瞻性,要能预测到所研究的内容将来会发展到什么方向,不仅要敢于走别人没有走过的路,还要善于走别人没有走过的路。更要坚持不懈,不要害怕别人的冷言冷语。”谈到自己的科研心得,王思潮这样描述。
  难忘吉林陨石雨
  1976年,37岁的王思潮研究陨石已经六年,虽然也见过在江苏东台落下的陨石,但他并没有到过现场,他一直都是从实验和理论的角度对陨石进行研究。
  “当时通讯方式主要靠写信,我收到了北京熟人寄来的一封信,告诉我3月8日在吉林省吉林市出现了罕见的陨石雨,掉下来了世界上最大的石陨石。”王思潮接到信时,已经是两天后了,他急不可耐,立即和同事杨修义乘火车赶往吉林。
  这个世界上最大范围的陨石雨发生在吉林省吉林市的北郊,陨石雨宽8公里,东西长70公里,相当于从南京到镇江这么远。“我们找到了最大的陨石落下来的地方,那个坑直径有两米,用竹竿探不到底。我们找到了两名目击者,他们当时在回家的路上,听到天空中有爆炸的声音,一看,一个黑乎乎、一米长、像大油桶的东西直往下飞,到了地上就发出很强烈的碰撞声音。他们当时以为是飞机演习时扔下的炸弹。但他们没有听到爆炸声,只看到升起的蘑菇云有四五十米高。他们壮着胆子,靠近坑一看,有些碎石块,表面是黑的,还有些温热。”
  “吉林市当地很多人听到陨石降落的声音,非常响,轰隆隆的,很多人以为是化工厂爆炸。不少人当时还看到天上有个大火球,跟太阳一样,后来一个变成了两个。非常壮观。”王思潮和其他专家一起下到了六米多深的坑里,后来挖掘出的大陨石重达1.7吨。“当时那个季节,当地的冻土层有一米多厚,硬邦邦的,陨石是小行星的一部分,只是个小个头,但它不仅把一米多厚的冻土层砸穿了,还深入进去了六米多,可见碰撞过程非常猛烈。由于大气阻力,这种一两米大小的陨石砸地的时候速度已经不高了,只有原先的五十分之一,如果小行星跟地球相撞怎么办?那时大气阻力招架不住,就危险了。”
  小行星撞地球不可怕
  1987年,王思潮在国内率先开展小行星、彗星撞击地球的研究。七年后,彗木碰撞时,王思潮任国内彗木碰撞协调组秘书长,“千年一遇的事情我碰到了,真让人兴奋。”
  彗木能够碰撞,有一天,小行星会不会撞击地球呢?
  “体积一立方公里以上的小行星撞击地球的几率很小,50万年一次,也就是50年内有万分之一的可能。但小行星撞击地球是低概率、高危害,不知道它啥时候撞过来,一旦撞过来,就是人类文明的大倒退。”
  “但是和地震、海啸等自然灾害比起来,小行星撞地球是目前唯一可能控制的自然灾害。”王思潮说,一旦发现小行星有撞击地球的可能性,比如达到十分之一的可能,这概率就是非常大的了,我们可以发射一艘飞船到小行星上着落,在飞船上安装一个无线电发报机一样的东西,随时监控它的行踪;同时在上面搞一个人工的小地震,爆炸一下,然后通过“地震仪”探测其内部结构,并在小行星上取样,探测其内部成分,以便将来对其“手术”时“知己知彼”。如果发现撞击的可能性越来越大时,就要提前一二十年采取措施了,首先可以搞一个中小当量的爆炸,算算它的轨道改变了多少,再算算还需要多少当量的爆炸,才能使它的运行轨道远离地球。如果还是有危险,就再加大当量来改变它的运行速度和方向。
  “前瞻性研究”最要紧
  王思潮喜欢做挑战性的工作,他所从事的陨石研究、星体碰撞,尤其是星体对地球的碰撞、不明飞行物研究,都是具有开创性意义的。这些研究工作困难多,风险大,可能十年、八年做不出多少成绩来,但他觉得这几项工作很有意义。他说,他的意志来源于母亲。抗日战争时,母亲从广东潮州逃难到广西的半路上,生下了他,靠的是坚强意志活下来。因为母亲想念潮州,于是为其起名为思潮,他说是母亲的力量影响了他的一生。
-
本文来自外星探索网

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017