注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

天津惊现“麦田怪圈” (网友推荐)  

2009-08-07 12:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/推荐网友 平平      

       据人民网消息 一片不起眼的农田,从高空观察却是一幅有规律的几何图像,这种被称之为“麦田怪圈”的现象,发生在天津市西青区的村子里。

  于先生是一名地理爱好者,经常使用一款名为谷歌地球的软件观看卫星图片,就在半个月前,他无意中浏览西青区的地貌时,发现一片农田间出现了奇怪的图案。图案最外围是一个正方形,里面套着一个圆圈,圆圈又套着一个正方形……这就是被称之为“麦田怪圈”的奇怪图案。

  谷歌的卫星图片显示,怪圈圆心位置是土黄色的空旷地带,在现场,圆心坐标所在的位置的确有一小块没有耕种的土地,其周围便是桃树、枣树等作物。整个怪圈内种植的都是树木,其中最多的是杨树,还有一部分果树。

  怪圈内靠近圆心的位置有几位农民正在盖房子,问及这些树木是何时种植的,其中一位姓张的村民指着一片桃树说:“这是我家的树,两三年前才种的。”至于最大的树木已经有十来年树龄了。

  说起村里农田中有一个“怪圈”,村民们都觉得很荒诞,因为在这里生活了几十年,谁都没发现过杂乱无章的农田,竟会组成某种图像。正如村民们所说,身处农田之中,整片作物显得杂乱无章。

  谷歌公司的崔小姐表示,公司将这些图片免费向用户提供的目的,是为了让更多的人了解地球地貌,因此,公司没有对任何图片进行加工。

  网络中流行的观点是,“麦田怪圈”是人为修建的。不过,这个观点被村民彻底否认。

  针对这种现象,天津农学院农学系环境科学刘惠芬教授,提出了一个新的观点,“怪圈”形成,可能与当地土壤地貌有关,这就与人们常见的“梯田”有些相似之处,但刘教授猜测的观点许多人不认同。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017