注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

热点:2012持续关注*5  

2009-12-08 13:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的2012离我们很远,我们的内心从没有象今天这样需要诺亚方舟

来源: 天津网-每日新报

一个朋友很真诚地拉着我的手问看《2012》了吗?我没看,我全部心思都用在抵抗甲流上了。那朋友说:“哎呀,我从头哭到尾!一散场就接到我婆婆的电话,问回不回去吃饺子,我心话儿,世界都快毁灭了,还有嘛心思吃饺子啊,饿一顿得了。”我刚要感慨,后面走过来个人对她说:“你先说说你有不哭的电影吗?”这位看似心宽体胖的闺女说:“呀,还真是,我看《建国大业》也哭了整场。”

后来我也问了好多人,有的说很震撼,有的说太爆米花,逗弄得我好奇心大起,于是决定为电影票房添砖加瓦,赶半价的点儿去!你说怎么什么时间段都有闲人呢,一群年轻轻的,当不当正不正的点全坐在电影院里,爆米花饮料全是配套来的,富二代似的。

说实话,我一点没觉得这电影有什么震撼的,天塌地陷咱又不是没见过。电影大部分时间都在铺垫,一群人絮絮叨叨,拿自己当全人类的火种,多恶毒的人最后也能散发出人性的光辉。大灯一亮,我快速地顺着墙边出去找厕所。我蹲那的时候,听见旁边蹲位上的人问:“你说你登得上去诺亚方舟吗?”还真有拿电影当真事的。

没人回答,她又问,直到我们的脑袋都从挡板上冒出来,才发现那人看着我。我大惊:“你是问我呢吗?”她说:“可不呗!”世界末日是快来了,上个厕所也遇到这么深奥的问题。我说:“我准是等死那批的。因为我根本没10亿欧元去买票。生的机会也是有钱人才能有的。”

旁边女的明显有搭话的欲望,系好裤子也不出去,幸亏上厕所的人不多,要不得多遭恨啊。她很忧伤地说:“我们连物种都不配当啊。”这是受嘛刺激了,想当物种,自己在家当去呗,可万一2012年地球什么事没有,你创造那么多亚当夏娃指谁养活啊。

看电影就是一娱乐的事,连我儿子都知道“那是假装的”不能拿它当真,咱就说地球毁灭这事吧,打1998年就有老外预言说那年是世界末日,幸亏咱都不信,耗在地球上等着倒计时,最后把自己都给等老了。其实,比地球毁灭更恐怖的是生老病死,因为时时刻刻都会扑面而来,容不得我们去准备。

生活本身就是灾难片,还有什么必要去电影院受那刺激呢。最近新闻里总报道跳楼的,最著名的陈琳,不打自己家跳,非在朋友家寻短见,太不仗义了。有一个南方小伙子,也不想活了,飞身而下,你说你跳的时候先往下看看啊,人家没这意识,结果怎么这么寸,正砸在一个女孩身上,想死的人毛发未伤,要上班的闺女给砸成高位截瘫了。后来这小伙子接受采访时说,自己轻生不对,祝那位女士早日康复,太站着说话不腰疼了!据说还有一个跳楼的,也没往下看,人落下来正趴在一楼人家自己搭的阳光房的屋顶上。那家大爷正仰脸享受人生呢,咣当一下打天上掉下个人来,搁谁受得了啊,又不是奥特曼,当时就犯心脏病了。

如果求生是一种本能,那为什么这些人不愿意呢,他们又不是孩子,越不让摸电门越觉得好奇,非拿手指头往里捅不可。对于他们,也许每天都是2012。

我觉得真正的2012离我们很远,可是,我们的内心多么需要诺亚方舟,我们多么需要上船。

王小柔(本文来源:每日新报)

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017