注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外星人不明飞行物 UFO/2017

我们为和平来到地球! 公心天下 爱满人间!

 
 
 

日志

 
 
关于我

把眼睛闭上,把长久长久没有使用的另外一双眼睛启动吧!然后,两双眼睛一起睁开---看到了什么?是不是很鲜很亮的一块新天地? ---- 来吧,我在这儿等你! 本博GOOGLE英文推荐: UFO Alien UFO 2016 peace angel

网易考拉推荐

如何理性看待UFO与外星人     

2009-11-13 21:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        UFO——空中神秘幽浮物,经常在不经意间闯入人们的视线,又在人们的注视中悄然消失得无影无踪。其行踪诡秘、飘忽不定、真容难辨,使人好奇、恐惧,而又浮想联翩。有人将其与神魔鬼怪联系起来,有人声称是外星人的飞船,也有人认为是一种自然现象。  

  在古人对洪水、雷电、火灾等自然现象缺乏常识的情况下,把UFO理解为“神”或“上帝”的作为并不奇怪。然而在科技发达的当今社会,一些人仍然坚称UFO是“神”的化身或者“上帝”的使者,企图借助UFO复活深奥玄虚的神学是不可取的。当年牛顿发现万有引力,但无法解释地球第一推动力问题时,没有继续坚持科学精神,反而去求助上帝之手。如果人类就此陷入神秘虚无主义的泥潭,就不可能有当代的相对论和宇宙大爆炸理论等科学成就。坚持科学精神就是认为世间任何事物都是自然规律运动的结果,人类通过努力探寻完全可以认识和掌握。假如UFO真的存在,也就肯定有高智能的外星人,他们拥有不可思议的能力,甚至远远超出了地球人的想象,但是,他们不是神仙,不可能拥有超自然的能力,他们的这种能力不过是对自然规律深度认识和最合理运用的结果,相信他们对自然规律的认识和运用也要经历类似地球人的发展阶段,因为他们同样是宇宙这个自然界发展到某个阶段的产物。人类只有坚持这种科学观点,对UFO现象的认识,才能从未知王国走向已知王国。  

    世界上第一个亲自研究UFO的科学家是海尔曼·奥伯特博士,他被誉为“宇宙航行法之父”,是建立现代火箭理论基础的伟大科学家。他受德国政府之托,从1953年起的3年内,在约7万件目击报告中选出最可信赖的800件,从中推算UFO的航空工程性能,并得出这样的结论:“科学可以把不可能和不能证实的问题看作可能,为了说明观察事实,必须有效地考虑作业假说。在已有作业假说中,UFO是地外智慧生命操纵的飞行物,最适合观察事实。”

    法国天文学家、计算机学家贾克·瓦莱博士(现为美国斯坦福大学教授),1954年对从西欧到中东集中发生的200件以上的目击事件进行统计分析(他是第一个用统计学手法研究UFO的科学家),结果发现很多推翻否定论“法则性”根据的东西:如目击事件与人口密度成反比,这和人口越多越易产生集团幻觉说相反;目击事件发生在日常生活中,且目击者无性别、年龄、职业和学历方面的偏颇,这和幻觉和病态妄想说相矛盾;从着陆痕迹测定或从状况推测的UFO的直径,都为5米左右,这暗含UFO现象与其说是心理的,不如说是物理的;目击的时刻分布和着陆地点分布的状况显示着存在智慧控制。1966年,瓦莱博士在公布他的研究成果时说:“只要不拒绝把UFO作为空中物体来研究,那么,不把UFO着陆的报道作为研究对象是没有道理的。只要承认有被智慧控制的可能性,就没有理由否定UFO着陆和搭乘员降落的可能性。”

    目击UFO的科学家很多。较早的是著名天文学家、冥王星的发现者克·汤博。1979年8月20日,他和妻子、岳母在新墨西哥州拉斯克鲁塞斯的住宅之外看到“6至8个长方形的绿光群”,“这是在夜空模糊地浮现在轮廓的巨大船体的舷窗,随着远去,逐渐变小,最后消失。如果这是地面上某个物体的反射物,同样的现象应该频繁出现。我经常在自家庭院进行天文观测,但这样的现象也仅在那个时候见过一次。”

    1973年,斯坦福大学等离子体研究所的物理学家斯塔洛克以全美职业天文学家为对象进行调查,在1356位问答者中,有56%的人持肯定态度,认为“值得进行科学研究”,有4.6%即62人“亲眼见过UFO”。如新墨西哥州萨克拉门托峰天文台一个台员说,1974年10月11日傍晚,“我驾驶的小型卡车在山道上蜿蜒行驶,突然与前方上空水平飞行的UFO相遇,引擎停车,卡车不能前进。这是个圆盘形物体。接着,它突然在垂直方向加速,同秒钟内变小、消失。此时车子恢复正常”。

    当前,探寻UFO现象是以理论研究为手段,以观测事实为依据,就必然和一定要依赖人类现代的科技能力和认知水平,这是客观和唯一的科学方法。现在大多数UFO现象利用现有的科学技术已经得到解释,譬如属于飞机、气球、云彩、流星、人造卫星、飞鸟、光线反射等物理现象,对少数人类还无法解释的现象,必须以人类现有的科技知识和手段去不断探寻与大胆推测。针对UFO超乎寻常的速度、空中急停、垂直上升或下降以及悄无声息的飞行等令人惊叹的技术,人们在现有物理学基础上提出了斥力、反重力、电磁力等理论或假说,引导着对UFO的探寻和研究。地球人类要生存,必须依赖水、空气、阳光、适宜的温度等等这些自然环境。科学家就以这些条件去寻找外星人,首先要找到具备这些条件的星球,然后才有可能找到外星人。地球上一些恶劣环境中某些低等生物也能存活,由此推测,某些星球环境恶劣,只要具备水、温度等一两个条件个别低等生物也能生存。因此,不排除火星等星球存在低等生物的可能。但仅仅是低等生物而已,决不能进化成类似人这种智慧生物,这是环境使然。至少人类对太阳系的研究已经证明了这一点。总之,现有的科技水平和认知能力是研究和探寻UFO及外星人的着力点和平台,如果离开了这个基础则将一事无成,也将使UFO研究难登科学的大雅之堂。  

    然而,我们还必须清醒地认识到,探寻UFO现象一定不能固守人类已有的经验。UFO现象中一些看似违反自然规律的事件,极可能是现代科学革命的前奏,因为历史上科学的重大发现往往是从观察天空开始,而且UFO现象还可能与外星人有关。他所显示的种种超出现代科学技术水平的功能,无疑是对人类智慧和当今科学技术的极大挑战。假如UFO真是外星人的飞船,外星人真的同地球人接触,那将会对地球文明产生全面冲击;对宇宙观、科学体系、思维方式、哲学思想以至伦理道德方面,产生巨大的推动作用。然而现实中,地球文明与想象的UFO文明巨大落差所形成的神秘色彩,很容易借口超越现有的科技理论,生发出荒诞迷信的东西,使我们落入深奥玄虚“神”“佛”“上帝”的怀抱,而流于神秘空洞甚至肤浅,使它不能成为真正的科学。因此,对UFO现象的探索和研究,一方面要警惕神秘虚无主义的侵蚀和影响,另一方面又不能固守已有的科技理论和成果,必须放飞科技思维的翅膀,大胆的假设和求证。那宇宙深处存在的未知星系和星球,也许有着丰富多彩的生命生存环境和样式,或许已经形成了高智慧的生物和高度文明,甚至在人们看到的UFO中就有他们的身影,但这些已经超出了人类现有的认知能力,我们只能当作科幻式的想象,或者是一些无法证实的假说。对那些怪异的富有想象力的UFO及外星人的说法和猜测,虽然现有科技理论体系还无法包容,但只要符合科学逻辑的推理和分析,应该是受欢迎的,因为他启迪着我们的智慧,推动着我们对未知领域的探索,也同样丰富着我们的精神生活。

 

《外星人在你身后》 后记

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017